zwj9888

身高偏矮

我的宝宝快5个月了,身高刚刚60厘米,有点偏矮,我该怎么办才能让女儿长高呢

happystonestone

小儿生活应有规律。喂奶后要抱一会儿放下睡,就是不睡着也要让他躺着玩,看着面前挂的红、黄色的会发响的玩具,也可用有色布条做成,挂在胸前离孩子小于两手臂长以上。有条件的应每天给孩子洗个热水澡后放在床上睡。创造睡眠环境,安静、舒适、空气流通、室内温、湿度适宜。
4~6个月的小儿每日睡眠时间一般可达15到16小时,白天只睡2~3个小觉,每次两小时左右,而夜晚则睡一个长觉。但并不是所有的乳儿都是这这样。有的宝宝可能每天睡眠时间比较长,比一般孩子能睡;也有的宝宝每天睡得很少,总是精力旺盛地折腾大人,要大人陪他玩耍。其实,不论孩子的睡眠时间是多还是少,只要儿童的身高、体重发育正常,醒着时不出现烦躁、哭闹,就表明孩子的睡眠够了。

bstbb

不用太担心,注意饮食均衡,保证睡眠,必要的话补些钙。

menghan215

这个你不用担心的!不同的宝宝生长发育情况不一样!生长迅猛期自然不同!这个不用担心的!再说了宝宝现在才5个月!也许是宝宝的生长迅猛期来的晚些,不用担心!只要宝宝精神状态好,就一切都好!

多多.

我家宝宝每个月都要矮一CM.体重还可以.5555555