zhaolibo1234as

产后月经什么时候恢复?

我妻子产后快六个月了,月经一直没有来,这正不正常啊?

happystonestone

1、因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卵时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卵时间与哺乳者相似。这些都是正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

prettycc

我是七个月才来的,也是这时候断的奶

keaidejiaxin1

不一样的,有的一年,有的半年,有的一个月后就来了,所以都不一样。没事的,正常

wcy-2006

一般都是断奶后来吧,我就是

xiaoxiao0725

很正常,给小孩喂奶月经就不会来,还有不同的人,也会有所不同哦.

LSK80727616

如果吃人奶,可能要等断奶后才来月经的,有的就可能吃人奶也照常来月经,不吃人奶的就很快就来月经的.最好同房时做好安全措施啦

熹熹妈妈

跟人的体质有关的,一般断奶后就恢复

软烟罗

正常的,一般妈妈们要等到停止母乳喂养以后才能才例假的。

menghan215

正常!太正常了!母乳喂养宝宝的,月经一般都来的比较晚!断奶之后就正常了!