chenshiyuan

补钙的问题?

请教大家3D〔还是D3〕是什么呢?如果不缺钙的孩子打的话,有没有什么副作用呢?谢谢各位!!

多多.

你所说的是维生素D3.一般用法也比较特殊:缺钙严重者,先服用几天钙剂,然后注射一次维生素D3,再服用钙剂。主要用于儿童。
活性维生素D3能够促进小肠内钙的吸收,降低已增多的甲状旁腺素浓度和促进骨作用和减轻疼痛。
天然维生素D有两种,即维生素D2和维生素D3。人体内维生素D主要是维生素D1。人体内每日可合成维生素D3约200~400国际单位。食物中现存的维生素D2和D3可由肠道吸收。另外,日光中的紫外线照射皮肤后,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变为维生素D3。我们日常所需要的维生素D,除食物供给一小部分外,主要是通过日光照射而获得的。所以,只要充分接受阳光照射,即完全可以满足身体对维生素D的需要。不论维生素D2或维生素D3,本身都没有生物活性,它们必须在肝、肾中进行一定的代谢活动,转变成具有生理活性的化合物,即活性维生素D。活性维生素D可促进肠粘膜吸收钙质。服用维生素D过量,可使血钙浓度上升,钙质在骨骼内过度沉积,并使肾脏等器官发生钙化。建议你在医生的指导下使用哦.

fionaaa

不缺钙的孩子为什么要去打呢?

hbs76

就是一种钙的补充剂,一般都是严重缺钙的孩子才会打,不缺或者缺得少就不要打了,钙多了影响孩子发育

wuhuayang2007

一般多晒太阳就可以了,没有严重缺钙,还是不要打的好

huoxia

不缺就不要补,补多了也不好。

rabbitluoyan

不缺钙不用补,补钙过量会伤肠胃的,有缺钙现象才补,