zhuangzhuangtama

头囟多大可以长好啊

正常宝宝的头囟多大可以长好啊

雨涵妈咪

宝宝刚出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。除了前囟门外,小宝宝还有一个后囟门,后囟是由二块顶骨和一块枕骨形成的三角间隙,位于枕部,后囟在宝宝出生时已经很小了,一般约在宝宝出生后6-8周关闭。

提问者对回答的评语:很好

chuyitoto

一岁左右就能长好了,一般是宝宝会走路了,也就差不多长好了

蛋宝宝

1岁左右,会说话了就完全长好了

wangnaping198018

前囟一般约在1-1.5岁时闭合,后囟一般出生时就闭合

xxblbh

只要宝宝会说话了,头囟就闭合了.

rabbitluoyan

后囟门在出生后几周就愈合,前囟一般是在12_18个月的时候愈合,一般宝宝是在一岁半左右