fangying2008

宝宝鼻塞怎么办

我家宝宝1个多月,她的鼻塞出现两次了,晚上要严重一些,鼻涕不是很多.要说是感冒又不太像,不知道是什么原因.想问问我的宝宝是怎么了?看看有什么好的办法,

fionaaa

可以给宝宝买一瓶"鼻腔护理液",这种液体就是一种保湿的水,挺管用,好象是四十多元只有25毫升吧,我家宝宝小的时候也是经常鼻塞,这种液体一喷,他就会打喷嚏,鼻垢一下就会出来了,即使不出来也被润湿了,孩子就不会不鼻塞了.

软烟罗

白天用热水的水蒸气放在宝宝的鼻子下面给宝宝薰一下,多几次就好了,洗脸的时候用热毛巾稍稍捂一下鼻口部位,实践经验很管用的。

didimao007

我家宝宝小时候也和你家宝宝一个样,原来我也不知道怎么回事,去儿童医院看了,才知道宝宝越小鼻腔的分泌物越多,你可以在宝宝睡觉的时候用小棉棒帮他清理一下,这样他就会呼吸顺畅了

蛋宝宝

不是感冒,我家宝宝两个月也是这样,不能用棉棒,宝宝太小鼻粘膜没长好不能掏的.可以趁宝宝睡着了滴点奶水在鼻子里面,让它润一下,然后用手在鼻子两侧轻轻揉几下.等宝宝醒了打喷涕或是哭的时候就会出来了

rabbitluoyan

才出生的宝宝都有这种情况,可以用温水沾湿的棉签给宝宝擦一下鼻腔口,用热水纱布敷一下鼻梁,试试,
如果睡觉,可以尝试侧睡
我是这样做的,
等宝宝大些就好了