lele0211

宝宝得了结膜炎怎么办?

我的宝宝快6个月了,一天早上我起来发现他的左眼里有眼屎,起先我还以为是上火,怎么后来发现红了,到医院看了说是结膜炎,用了盐酸金霉素眼膏,但是很难弄进去,有没有什么药水适合用的呢?

娜娜2006

滴眼水吧, 很快就好了,不要太过焦急。
不会影响视力的~
至于为孩子点眼药水的方法,只要让小宝宝仰卧,轻轻翻开下眼睑,在内侧滴一滴药水,再轻轻压住眼角内侧不让药剂流入喉咙就好了。
最后也是最重要的一点,照顾宝宝的眼睛,妈妈和小宝宝的手部清洁工作,一定要确实做好,以免宝宝的眼疾因为手上的细菌而更形恶化。

jiayuemama

用日本产的左氧氟沙星.名字叫可乐必妥,或氧氟沙星叫太利必妥,宝宝可以用的,我宝宝的是儿童医院给开的

renqr520

眼膏在宝宝睡了的时候最好擦了