hycying

宝宝泪囊炎做了两次探通还没好?

我宝宝两个多月的时候就发现双眼有泪囊炎,第一到医院诊治医生就让做了泪道冲洗,并开了药回家点滴及按摩.过了15天没好又再去医院,又是做了冲洗,还是要求回家点药按摩.这段时间,宝宝的眼屎症状有所改善,特别是左眼,明显好了.果然第三次去医院时,泪道冲洗发觉左眼已经通了,但右眼还没好.所以,医生就说做探通术.本来以为探通一次就好了,哪想到还是不行.过了一个月后,再到医院,医生还是让做探通,但还是没通.好郁闷,看着那个探针已经全部插进去了,但医生还是说没有通. 到底要探通多少次才有效果?看一些网站上说,探通不能做那么多次的,会有创害. 另外,据了解,如果是泪道狭窄的话,做探通效果是不大的,要做泪管植入.我想问,怎么样才能知道我宝宝到底是什么原因引起的泪囊炎呢?是残膜还没刺破,还是因为泪道生成有问题呢?看着宝宝受罪,真的心里好难过...... 如果这个月宝宝眼睛还没好,估计去医院还是要求再做探通的,心好乱,不知道怎么办好!~

娜娜2006

建議給寶寶換個大點的醫院看一下.根据醫生的经验,泪道探通一次失败,不要再做第二次,孩子的泪道特别细,第二次探通往往形成假道,没有探到孩子正常的泪道里,泪道探针走到孩子泪道旁边那个道了,这种假道对孩子的危害最大了,假道将来会造成泪道插管手术失败。现在很多孩子家长来到医院以前,他们提前看了很多的关于泪道插管手术的资料,家长对泪道插管术比较能够接受的话,最好的方法就是再行泪道探通的同时辅助加泪道插管手术。

提问者对回答的评语:情况确实如此,不过,我最想知道的是,我宝宝泪囊炎到底是怎么造成的?难道没有什么仪器可以探知宝宝的泪道生长情况吗?

aimanyuntian

我家宝宝也有泪囊炎.月子里我就给他按摩泪道.
我家一楼有个小女孩3岁才去北京儿童医院做的探通.一次就好了.
宝宝的泪道要到6个月以后才渐渐发育完善.所以6个月前在没发育完善前,建议你还是保守治疗.给孩子每天按摩泪道.

cindy76

我想问问各位妈妈,泪囊炎宝宝的眼睛是什么症状?我家宝宝的右眼一直有眼泪,医生按压后说没有分泌物,让先按摩治疗,但至今也没好.医生说可以先做做泪道冲洗,我想问问做泪道冲洗孩子受醉不?怎么个冲洗法呢?我一直怕孩子受罪没去冲洗,也是在犹豫中.不好意思,我是刚刚注册上来,也不知道怎么个提问怎么个回答,看到有妈妈提到这个问题,我就上来请教一下了.