BRANDY2000

8个月的宝宝大便干燥怎么办?

可以常时间喝清火宝吗?这么大的婴儿可以喝蜂蜜吗?我女儿喝水挺能喝的怎么还是干燥呀!!!嗨`````。还有什么好的办法吗/?

娜娜2006

您好!
不知道您的宝宝是什么喂养的, 大便干的处理方法有:
1)多喝水,每天100-200ml,也可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。
6)通过红枣汤调理。

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

didimao007

喝奶粉的宝宝会大便干,原则上说一岁以上的宝宝才可以喝蜂蜜水,但你可以适当让宝宝喝一点蜂蜜水试一下,或者试着多吃苹果和梨,我家宝宝便便干的时候,我就让他多吃苹果和梨,很管用的,你可以试一下!

可爱乔乔

不满一周岁的孩子最好不在喝蜂蜜水!可能宝宝是上火了!可以喝点金銀花露,可以直接喝,也可以放在开水里給宝宝喝,专治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我宝宝就喝过,感觉挻好的 祝宝宝身体健康,天天快乐!