wgl6916623

宝宝只吃米布加奶粉,大便呈灰白色。

宝宝八个月了,只吃米布加奶粉,每天大便一到两次,大便颜色呈灰白色。请教各位姐妹是否有类似经验?我家宝宝怎么了?我们该怎么办?谢谢!

♡一正妈妈

灰白色大便:各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。首先考虑是胆道梗阻,应该及时到医院做进一步检查和治疗。延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。 祝福宝宝健康成长!

娜娜2006

您好!
宝宝有些消化不良,建议平时少吃多餐,将奶粉调稀适当添加些奶伴葡萄糖帮助消化。 只要宝宝的大便不是白色的就是正常的,建议你还是把宝宝的大便拿到医院去看看。