summer0609

儿子牙齿怎么变黑了?

我儿子16个月了,从他长牙我就给他刷牙,但最近我发现他的也上靠牙根的地方变黑了?不知道怎么回事?

keaidejiaxin1

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。197

昆昆妈妈

宝宝是不是爱吃糖呀,我邻居家的孩子也是这样的情况,孩子很爱吃糖,现在两岁半了,好几个牙齿都是黑了。要少给宝宝吃糖哦。

hcwlm88

是所有的牙都是这样吗?可能是色素沉着吧,蛀牙的话这么小的小宝宝一般是蛀在两牙缝之间的.去医院口腔科看看吧!