hjp56590614

产后大便

我在顺产后十天左右,出现大便时肛门疼痛难忍,你刀割一样,有时便后带点血,一直到现在已经40天了,还是这样,不知道是怎么啦?每天早上拉大便像是上刑场呢

zqllyh

我也遇到过类似的情况!这应该是肛裂,(痔疮一种),坐月子高蛋白高脂肪的东西吃多了,瓜果蔬菜吃少了,再加上几乎没什么运动,导致便秘.你是顺产,40天了应该能进行一些简单的运动了,多吃点水果,怕凉的话用微波炉热了吃.如果孩子在吃母乳的话,妈妈体内就更需要水分了~~~~每次大便后记得用温水清洗,然后擦点痔疮膏或是红霉素眼药膏(相对安全),一般两三天就好了

lixuemei82

你好,去医院检查一下吧,看是不是患痔疮了或者其他什么病变,祝你健康!

menghan215

建议你多吃点熟菜水果汁类的,对大便有好处!我感觉可能是上火引起的

wangyanjing

我当时也这样,妈妈告诉我最有效的方法是喝香油蜜水.

baobao2007-12

应该是便秘,多喝点水,可以多吃点香蕉,我刚生完和你一样,不过我是剖的,又没有喂奶,所以我喝了些蜂蜜水就好了.