-无关声色犬马

6个半月宝宝有肺炎,医生让打人球白蛋白,可以吗?

小孩6个半月,经常感冒然后就发展成肺炎,这次感冒昨天做了雾化也没什么效果,今天输液,医生建议输人球白蛋白,说是可以增强抵抗力,想请教能不能输,有没有什么危害?

专家91

您好,如果只是普通感冒肺炎,肺炎不是输白蛋白的指症。本身孩子较小,病程就会较长,一般肺炎至少1周疗程,可以先治疗看看。

维尼小熊宝贝

首先如果孩子肺炎指征严重的话可以打白蛋白,如果单纯为了增强抵抗力的话不打也行。增强抵抗力可以通过补充酪酸梭菌活菌散,人体70%免疫力都来自于肠道,补充酪酸梭菌可以提高免疫力。