小玲猜猜

我家女宝宝目前六个月,最近特别喜欢吃手,大人一直制止都不行,这样的行为大人该怎么办呢?​

乖宝宝s91u65

小婴儿吃手是一个认知过程,你的孩子已经6月了,应该逐渐改变吃手的习惯,如果白天还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。晚上睡觉时,吃手,可以把手拿下来,握住他的手给予安慰,如抚摸,放在妈妈的脸上亲热,唱催眠曲,帮助他入睡。不要用奶嘴。

nices904a752

不用刻意制止,这是正常现象,宝宝喜欢吃手只要干净可以吃

o放羊的都教授o

没事啊,都说吃手小孩省事,我家两个都吃手,不用管的

沫沫妈妈s91u48

没事儿的,宝宝一周你们吃少的话是开发智力呢?

霖o菲o麻麻

宝宝吃手不要制止,把手给洗干净让她吃

宸s24u76

一岁以内的宝宝都是靠嘴巴探索世界,科学表明口欲期没达到,两岁以后会更严重,大人能做的就是给宝宝勤洗手

雨茉宝宝

只要排除是病理性的原因就可以不用担心了 可以给宝宝准备一些牙胶玩具 可能是要出牙了

家有儿女s87u83

千万别制止,口欲期就让她吃,现在不让她吃以后大了也会吃

张小爱的另一面

宝宝可能长牙有不适,可以给宝宝咬牙胶,尽量少让宝宝吃手。

冰雪s294a269

这个时候宝宝吃手,不要进行阻拦。一岁内小孩都会这样,不光吃手什么都可以成为他的“猎物”,保持干净就可以

酸娜鱼

六个月应该是要长牙了,可能牙龈痒,买那个磨牙棒或者磨牙饼干给她磨

悦悦妈s989

宝宝吃手是觉得好玩,他在探索世界就是有一个阶段会是这种情况。这个阶段不用刻意去制止它,长大一点自然就会改善。

林宝贝s70u71

不用制止,吃手就让她吃,勤帮宝宝洗手就行了

旭吖

宝宝现在六个月,你可以给买一个安抚奶嘴吧

娜么美o

宝宝吃手是很正常的现象,我家宝宝两个月就会吃手了!

宝妈s69u70

我家现在三个月也爱吃手,恨不得把手塞嘴里

ooooo无尽的

六个月的宝宝吃手不用制止的过一段时间他就不会吃手了

家有兒女o

寶寶有口慾期的 弄好衛生就好 或者是缺鈣了