Happy子墨

有人说要给BB剪胎发,我的BB现在一个多月了,我想让她把头发留..

天方夜谭

现在天冷可以先不剪。等天热了还是应该剪,不然很容易长痱子的,小宝宝会非常难受的。小宝宝一个小光头也很可爱的。还是等两三岁时再考虑留长发吧。

xiaodouzi

当然可以了,我打算在百天照完相的时候再给宝宝剪胎发,这样照相的时候比较漂亮了,而且现在天气比较泠,等天暧现给宝宝剪吧

lirain

剪胎发是指在一个月的时候,如果你想帮她留长头发也可以呀,可以自己用剪刀剪几条下来的

沙沙妈妈

没关系,我的阳阳八个月了,一直没剃发,偶尔挑一些长长的头发剪短就是了,主要是天气冷啊!

Happy子墨

我觉得还是不剪的好,我女儿剪了后,反而长得不好,只长了头顶的部分,四周几乎没怎么长,都有两三个月了,也没长好,不知道的人还以为是我专门剪成那样的,冤啊!!!!

儿科专家

如果你不想做胎毛笔就可以不剪

seven

我觉得胎发还是剪一下好.因为胎发比较稀比较细软,而且容易掉,剃掉重长的头发黑一些,粗一些.

shaman

剪不剪无所为,在新成代谢中胎毛自然会掉被新长出来的毛发取代。

大boss

这可以根据你的情况来定,你想给他剃就剃,没有别的说法.

qingzi

如果不想剪也没关系,因为胎毛自已会掉的,如果天冷可以不剪,天热就建议剪掉,这样小孩会舒服些。

lulu.Zhou

最好剪!头发过长过多,会分散宝宝的养分,宝宝会缺乏微量元素,发捎渐渐变黄脱落,不如提前剪掉还可以作成胎毛笔给宝宝留纪念!
还有老话不是还说太发要早剪不然会押"运"!

Happy子墨

剪掉吧,作成胎毛笔给宝宝留纪念!

儿科专家

我也想给儿子剪,可是没有头发怎么剪?我儿子都5个月了,一次都没有剪过,所以顺其自然罗