jby2008

5个月宝宝一天饮食如何安排

我家BB五个半月了,现在改吃奶粉,感觉有营养不良,我不知道如何安排一天饮食,包括辅食贴加,请各位妈妈给予帮助啊,谢谢!

happystonestone

5~6个月的乳儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,为补充奶类的营养的不足,须进行辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可以开始吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶

提问者对回答的评语:很好的方案 谢谢

peony-1

5个月大的宝宝按以下安排:
1、上午吃奶两次
2、在这两次奶的中间喝苹果汁10ML(自己榨的,新鲜,维生素又没破坏,质量有保证)
3、中午添点蛋黄,补充铁。
4、下午吃完奶,大约过1小时后喂喝苹果汁10ML(自己榨的,新鲜,维生素又没破坏,质量有保证)。
5、记住,白天水要天天给宝宝喝。
我家宝宝就是这样喂的,喂得好胖的!

mojave2000

和我家宝宝一样大,不过还在喝母乳。每天上午下午各喂一次辅食。今天中午蒸了一个蛋黄,正好吃两次。隔2天换一下,蔬菜泥,水果泥,米粉,果汁,面条