yangyangmm520

4月宝宝流鼻涕怎么办

我宝宝4个月,这几天流鼻涕怎么办?有没有什么食疗方法?

lzxs001

六个月内的宝宝一般不爱生病,他有从母体得到的抗体。你不用太紧张,给他多喝热水,穿暖和一点,用温热的毛巾放鼻根敷一敷。也可用干湿毛巾放在做饭的锅盖上预热,用热毛巾敷头顶前方有一块软软的地方,这样可以缓解流鼻涕,鼻塞的症状。但头顶热后别一下凉着,要慢慢的。

多多.

宝宝感冒了,流鼻涕,吃爱畅嘛,爱畅就是治疗,流鼻涕,打喷涕的.

mojave2000

不严重的话就不要吃药,我儿子5个半月了,这几天也是,多喝热水,穿暖和一点,用温热的毛巾放鼻根敷一下,不要把宝宝烫着了!

六一妹

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝宝宝健康快乐