lulu.Zhou

宝宝为什么不肯吃米糊?

儿科专家

别着急,因为吃米糊不象喝奶那么快和顺畅,所以宝宝在开始的时候都会比较不喜欢的,你不妨先换一种口味的米糊给宝宝试试,也许他不喜欢某种米糊的味道呢,建议开始的时候不要买紫菜鱼骨等,因为会感觉有点腥。

如果这样还不喜欢的话,建议你可以在他喝奶的时候在奶粉里适当添加米糊,开始少一点,慢慢加多,以宝宝能喝动为准。这样他就可以逐步适应米糊的味道了,以后再不断加稠,慢慢改调成糊给他吃。给他一个适应勺子吃东西的过程嘛。

还有就是如果他比较喜欢菜泥,果汁等,也可以在里面适当加一点米糊,让他不断接受各种口味,量呢,开始一点点,以后慢慢增加。

另外,在宝宝哭的时候千万不要强迫他吃东西,第一会让他更不喜欢,第二是会可能呛到孩子的气管里,这样就得不尝失了。