love2002yn

婴儿是否能喝蜂蜜水

六个月大的婴儿可不可以喝蜂蜜水?什么时候喝?喝多少?冲调比例?

奶牛猪

1岁一下的婴儿不宜吃蜂蜜,因为灰尘和土壤中常含有一种叫肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采蜜过程中有可能带入蜂箱中,宝宝抗病能力差,容易引起肉毒性食物中毒。另外蜂蜜中含有激素物质,长期食用会促使宝宝性早熟。为了宝宝的健康成长,1岁前不要喝蜂蜜哦

淘气靓妈

蜂蜜性寒,一岁以内宝宝都不能吃.
你去市场上看看蜂制品,专门为婴幼儿的生产的,最低适用年龄是1岁.如果小宝宝可以吃,商家早就看中这商机了,便秘的宝宝那么多,他们还不早就吹翻天啦.可见,小宝宝是不能吃的.

葡萄妈妈

由于蜂蜜的特殊采摘过程蜂蜜中所含的细菌较多婴儿吃后容易产生腹泻。同时蜂蜜还含有一定量的激素,对婴儿的生长发育不利。因此在2岁之前建议不吃或小吃。
祝宝宝健康成长。

lily1113

同意楼上的观点,1岁一下的宝宝不能吃蜂蜜,因为它里边含有一种不能提炼出来的东西,宝宝可能过敏。

元元’s妈妈

不能吃,因为蜂蜜里含有肉毒素,容易中毒,一岁以内的宝宝都不能吃.

胖妖妖

最好不要喝,生蜂蜜里有肉毒杆菌.

fanyongjie97mama

蜂蜜里有一种毒素,宝宝分解不了.去火可以喝秋梨膏