orangemmcc

宝宝腹泻能吃糖丸吗?

儿子2个半月了,母乳喂养。最近2个多星期来大便一直是稀糊糊状,或蛋花状的,有时含黄色水分较多,白天的时候大便不停的从小屁股往外挤,尿布上总是有一小块黄色的稀便,到晚上和宝宝睡着的时候这种情况要好一些,到医院查了好几次大便就是有脂肪球,和少量粘液,其他都正常,精神和吃奶都很好,医生说可能是母乳性腹泻,这种情况该怎么办?能吃小儿麻痹糖丸吗? 他正常的时候一天大便次数也大于4次。 腹泻吃糖丸会有什么恶果吗? 曾看到过有小孩吃糖丸造成小儿麻痹症的报道,很害怕。

didimao007

你可以给宝宝喂些帮助消化的药,像妈咪爱,或宝宝乐之类的,应该不影响吃吧,我家宝宝小时候也和你家宝宝一个样,拉黄水,也没影响吃,到后来吃宝宝乐,一两天便便就好了,

提问者对回答的评语:谢谢

anning-2007

腹泻,发烧 感冒都不能打免疫针吃糖丸 而且吃了药得等5-7天才可以打针或糖丸。