huiying88

请帮忙看下B超数据

请帮忙看下B超数据,小孩的腿是否偏短,对宝宝健康会有影响吗?(孕38周+3天) 宫内胎儿探及胎心及胎动反射,胎头位于母体足侧,双顶径94mm,脊柱呈串珠样排列,胎心搏动规则,心率145次/分,股骨径长66mm,胎盘位于子宫后壁,厚32mm,成熟度2级,羊水深54mm,内透声好。胎儿颈部未见压迹。脐动脉血流:S:51cm/s,D:26cm/s,PI:0.48,S/D

fanliangying

“双顶径临床上常用来判定孕13周以上的胎龄,孕晚期可根据双顶径的大小估计胎儿的大小和体重。
股骨长径可与双顶径一起估计胎儿大小和体重,当两者相加大于17厘米时,有巨大儿可能。
按一般规律,双顶径的大小在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时双顶径约为7.0cm,32周(8个月)时约为8.0cm,以此类推。怀孕8个月以后,双顶径平均每周增长约为0.2cm为正常。
股骨长径:股骨长径是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径值差2-3cm左右,比如说双顶径为9.3cm,股骨长径应为7.3cm;双顶径为8.9cm,股骨长径应为6.9cm。”这是我在网上找到的,你可以参考一下!!!

提问者对回答的评语:感谢你提供的数据资料。

fanliangying

我也不是很懂啊,我36周+4天的时候去医院做B超检查,B超显示:胎位头,双顶径88mm,枕额径108mm,头围309mm,腹围358mm,体重3334克。股骨长度71mm,肱骨长度64mm,胎心率149/次,胎心律齐,脐动脉血流:S/D;2.24,PI;0.82,RI;0.55,胎盘位置后壁及宫底,胎盘厚度44mm,胎盘分级II+,羊水深度64mm.我们问医生,医生说正常的啊。