Happy子墨

宝宝发热腹泻

宝宝发热39度2,并输水两天了,发热好了但昨天上午腹泻,下午没有。今天上午没有,下午又腹泻了。化验大便正常。医生也说不出什么名堂来。我们十分焦急。希望大家帮帮我们。不胜感谢!

沙沙妈妈

是热泻,肚子里的发热带来的热毒排泄.前两天,我们也一样,到医院补充了些葡萄糖水,三天后泻完了就好了,医生建议挂的水,可能还有其他药混在里面吧,你去咨询就知道了,不用担心,只当心他泻的红屁屁,注意擦药膏.

Happy子墨

与输液有关。停药后可给宝宝多喝些水,少吃奶,水果禁食。我的宝宝前段时间就是这样,无大碍。如再过两天仍有腹泻情况,请换院检查。

拉拉的妈妈

输液用的是抗生素吧?
如果是,就是抗生素引起的胃肠道功能紊乱,肠道环境失调。
化验大便正常,说明没有肠道感染,所以不是感染性腹泻
非感染性腹泻,多发生在婴幼儿治疗感冒、炎症等用药之后,消炎药杀灭有害菌的同时,也破坏了有益菌,肠道中的有益菌数量一减少,就会出现消化不良、异常发酵,多见水样稀便、蛋花汤稀便。
补充益生菌是调理非感染性腹泻的好办法,否则会持续很长时间。
合生元、妈咪爱、金双岐都是很长用的三联活菌、二联活菌冲剂。
小中药有婴儿素、脾可欣颗粒等。
快试试看!这段时间少食多餐,忌油腻宜清淡,很快会有改善的。
我们当初也曾遇到过宝宝这种反应,医生只顾眼前这样病,也不多说说,其他的都要靠自己摸索,早知道这些少着多少急呀!

seven

拉多了为防止宝宝脱水,需要给宝宝补充大量水,并不要增加宝宝肠胃负担,如用普通奶粉,把奶冲的稀一点,待宝宝停止腹泻再逐渐加量。冲葡萄糖水喂宝宝可补充水分,雅培爱心美奶粉可辅助治疗腹泻。我用过,挺管事的

shaman

没关系的,是输液反应,这几天你可先观察一下,给宝宝多喝点开水,吃清淡一点的食物(当然如果在吃母乳就不必多虑了)休息几天就会好的,还可煮点稀稀的稀饭给他吃哦,不要乱吃药。

lirain

药用多了对肠胃有反应,吃点稀的,多给喝点盐糖水吧

lulu.Zhou

跟抗生素有关系,停止用药就会好的,最好在服用抗生素的时候,加一些益生菌,我们用的是妈咪爱,因为用抗生素的时候,会影响维生素的吸收,妈咪爱会补充维生素和益生菌.但注意要在用药后2小时后再服用,或加在稀饭或奶中服用.

竹雨

不太清楚啊