cici妈妈s857a900

宝宝不喜欢吃饭、做的辅食也吃不几口、光靠母乳、现在母乳又没营养、有没有好的办法让宝宝爱上吃饭

玖儿妈48

宝宝八个月的母乳还是有营养的,有条件可以让他继续吃母乳为主。辅食可以加奶粉,形式用软烂易消化的。有实验表明孩子接受一种新的食物,平均需要尝试十五次以上,所以要有耐心。这么大的孩子也开始有好奇心了,可以让他看到大人在兴高采烈地吃饭,但是不一定非得喂他,让他每次少尝一点,让他觉得这个食物的味道很新鲜,大人很喜欢,慢慢他就容易接受了。

天空的乐律

变着花样的给宝宝做着吃,一次不吃两次不吃时间长了就吃了

果果s23u93

慢慢来吧,让宝宝有一个适应的过程。

明媚o小婷s110a900

可以换着花样弄,比如宝宝喜欢吃水果的话,先吃水果米粉放点奶粉

佣人爱自扰

慢慢让宝宝少吃奶 宝宝都是这样的 刚开始要是喜欢吃了 之后就会爱吃了 慢慢添吧

橙家菇凉s74u60

买米糊给宝宝试试,如果还是不爱吃那就不知道了。

念念小西瓜

换着花样做,然后吃的餐具都可以换花样。

米多麻麻s44u71

每次吃饭的时候,都让宝宝坐在餐桌旁边,给他馒头、大饼等,给宝宝每次喝点米油,慢慢引起他对食物的兴趣,我家宝宝七八个月就扛着菜盒子,煎饼馒头等,现在非常好喂

家有兒女o

我寶寶也是一樣的 什麼都不肯吃 就喝母乳 我現在也有拿貼中藥調理 不知道有沒有效果

税亚妮

是不是做的辅食不合宝宝的胃口呀?

开心就好s29u97

宝宝多大了呀?喝母乳的宝宝一般都不爱吃饭,我家老二是断奶后就能吃饭了

辣妈175118s562a452

可以让宝宝慢慢适应,不要强迫宝宝,可以变着花样来。

家有男女o

如果是这样,宝妈不如断了母乳不好,就让宝宝吃奶粉!