wangning1022

怎样添加米粉?

宝宝今天四个月了,打算明天给他添加米粉,他现在每3个小时吃一次奶粉,每次140ML.我给他买了贝因美1阶段的"胡萝卜蔬菜营养米粉",不知道开始添加米粉应该加多少量?按什么时间表加?

bstbb

贝因美的都有独立包装袋,一开始吃1/4袋,调稀些。宝宝适应的话半个月后就可转为1/3袋。6个月后一次可吃1/2袋。如果宝宝食量大的话可以增加。
米粉可以安排在午餐或晚餐时间段吃。每天1-2次。

提问者对回答的评语:thank you

lixuemei82

婴儿添加辅食的原则和顺序

从少到多,从稀到稠,从细到粗,增加食物种类要习惯一样再加一样。年龄在4个月以内的婴儿要纯母乳喂养,4~6个月要添加菜汁、米糊、营养米粉、烂粥等。蛋黄、鱼泥、菜泥、果汁、水果泥、动物血、豆腐,用匙喂养。7~9个月添加蒸蛋、烂面、烤馒头片、饼干、碎菜、血末、肝泥,以训练咀嚼。10~12月厚、软饭、挂面、馍头、面包、碎肉、豆制品。

qqqqqqqq2000

第一次添加米粉最好选原味的营养米粉,如果宝宝吃这种米粉那其他口味的米粉宝宝一般都能接受,而且还不容易引起过敏,再就是第一次添加先一勺一般4.5-5克,用水调的稀点,因为宝宝第一次吃还不太能适应,最好是用勺喂这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力,从少到多,从稀到稠等宝宝适应了就可以慢慢的加量。一般宝宝吃饱了能4-5小时不饿,其间多给宝宝给点水,毕竟米粉是比较干的。

胖妖妖

我每天给我家宝宝吃两次米粉,一次3匙(1匙4克),冲70ML奶.

liyi888

加米粉应该加7-8克量

爱优优

你给BB吃米粉的第一次,应该从一勺开始,然后观察BB的便便.正常的话再二勺三勺....