同同她妈

宝宝不肯吃东西

我的宝宝9个多月了,是个妹妹,据说大部分妹妹胃口都不怎样,我家的简直就是个典型,不仅不爱喝奶,其他的辅食都不爱吃,都吃得很少。而且经常是明明很饿了,还是不肯吃,不管换什么花样,她都不买账,我这当妈的愁死了。原来还肯吃点米粉,最近米粉也不吃了,熬的稀饭也不怎么吃,面条也是,真不知道该怎么办了。请有经验的妈妈们给出出主意吧,谢谢啦

BaoBaoLeYao

许多妈妈由于没有经验,又怕宝宝吃不饱,往往是宝宝一哭就喂,这就会造成宝宝吃多了,其实宝宝吃奶是有自己的量的,就象我们大人吃饭也有量一样,虽然每个宝宝可能存在一定的个体差异,但还是有一定的奶量范围。
一 宝宝的标准奶量
宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。
例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。

二 吃多了的现象
吃的过多的宝宝会给妈妈发出信号,但没有经验的妈妈是无法分辨的,宝宝的信号是哪些呢?一种宝宝会哭闹,不睡觉,即使睡也会很短,大便次数增多,稀有奶瓣,甚至撑破了肠胃出现血块,舌苔发白,每隔二到三小时就大哭,妈妈以为是宝宝饿了,就赶紧喂,这样一段时间后,妈妈以为是宝宝每次都没吃饱,就又增加奶量,但发现宝宝仍旧是这种状况,最后往往是宝宝吃的奶量把妈妈都吓坏了,妈妈也还不明白宝宝为什么会是这样,埋怨是宝宝的脾气,个性不好,听大夫的建议吃安神药,等等。还有一种吃多了的宝宝,他们可以连续几小时不吃奶,急得妈妈们没有办法,以为是奶粉不对劲,宝宝不爱吃,频繁地换奶粉。

三 为什么会这样
就我给吃多了的宝宝调整的经验来看,妈妈们很难承认自己给宝宝吃多了,一方面是自尊心,一方面妈妈们都有个心理情结,就是怕宝宝饿着,拼命吃的宝宝妈会说如果是吃多了,他们为什么二三个小时就哭,给他们吃就吃,吃完了还象是不够的样子;而不吃奶的宝宝妈会问,他们以前都吃这么多也没问题,为什么这两天就不吃了。
为什么呢?是因为宝宝还不会表达,宝宝的任何不舒服都会以吃奶来安慰自己,当吃多了的宝宝难受啼哭时,不明原因的妈妈只会用奶来解决问题,可不知恰恰害了他们,造成他们越难受越吃,越吃越难受,我称这种宝宝为感性宝宝,因为他们难受时寻求外界安慰。另一种是理性宝宝,吃多了就不吃了,任你打死我都不吃,据有自我保护能力,他们不再吃的原因,就象大人一样吃多了积食,肚子不消化,没胃口就不吃了。

四 调整的办法
对吃多了宝宝有四种调整方法:
1.延长吃奶的时间,如果单纯地只延长时间,不降低奶量来看的话,不够科学,因为宝宝吃多了的奶量往往是标准的两,三倍,按标准的每四小时吃一次的话,我们总不能一顿让宝宝撑死,然后七,八个小时不吃东西,这不是好办法。
2.如果白天只降低奶量,吃多了的宝宝让他们白天少吃,恐怕会和第一种方法一样少不了到时哭闹,妈妈的心受不了,会忍不住还要喂的,而且每两,三小时就喂,宝宝,妈妈都很累。
3.结合前面两种,一边延时,一边降低奶量,如果要防止宝宝象以前一样到时,哭闹,可能妈妈们要一点一点的来,比较慢,但也是一种办法。
4.这种是我个人经验,就是在宝宝晚上睡觉时,一下把奶量降到位,晚上他们更容易想睡觉,而且这次吃的多少也合适,他们不难受,自然也不闹了,比用整个白天去调整他们要容易。
既然后两种方法可行些,我为什么还要写前两种,就是怕妈妈们会用前两种办法,所以都说出来,让你们自己分析,有什么问题,我们可以共同探讨。

关于奶量标准,我要感谢北京北大医学部福康之家的喂养专家张老师为我提供的免费服务,因为他们是会员制而我不是会员,她曾在我的宝宝吃多了,我还不自知,被宝宝闹得筋疲力尽的时候,慷慨给予我帮助,所以我要把我的幸运分享给每个妈妈。同时也感谢雅培热线的专家,他们也证明了张老师说的奶量标准,为适宜不同宝宝,他们的标准为100-120毫升每公斤。我也要感谢哪些信任我的妈妈们,让我去调整她们的宝宝,使我有了更多的经验,最后我要感谢我的女儿萱萱,她是我喂养方法的最好实施对象,因为她敏感的肌肤和肚子能很好的验证一些喂养知识。

写以上一席话,并非哗众取宠,做为非儿童喂养专家,要让大家信任我的说法,一定要给这个说法一个来源,这才是我真正的用意,在此我祝愿天下的宝宝都健康成长。

注:纯母乳喂养的宝宝,妈妈们也要学会定时,不要一哭就喂,那样也会喂多了,因为哭的原因很多,不见得就是饿了,切记。

一、 宝宝为什么不喜欢吃奶粉?

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1. 母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2. 不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3. 厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4. 喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5. 有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

二、各种解决方法

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4. 给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些
丁当最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。
有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。

6. 在她面前吃吃喝喝

到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 尝试除了奶瓶外的东西

大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8. 饿饿

据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。

9. 用面包蘸奶粉

这是我妈妈想出来的,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

10. 把奶粉加在其他东西里

我们一直把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们都是把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不知到底能不能和米粉一起吃,不过粥应该可以吧。另外开始我们把钙粉加在奶粉里,有点甜,丁当会吃一点。但后来也不吃了,另一方面,听说奶粉和钙粉一起吃很不好,也就不敢加在一起吃了。

11. 断母乳

据说大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,我却很舍不得,而且万一不奏效那就真的不吃奶了,所以这个方法妈妈们要三思而行。变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃,这也是儿保医生建议我的。但丁当才不吃我挤出来的,所以我也不高兴这么冷的天挤奶了。

12. 少吃多餐

一顿吃很少的话,就多吃几顿。我双休都在家培养她吃奶粉的兴趣,有机会就喂,不吃就算了(自己喝了不少剩下的奶粉,估计胖了不少),吃米粉前也先喂喂奶粉,不吃再吃米粉。这个估计有点功劳,丁当就是这样几个星期后对奶粉的排斥渐渐消除,可能奶粉跟她混熟了,突然就开始吃了。

13. 其他

听说过很多方法,可以给大家参考。

1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝宝可以,丁当就不行)
2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃
3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法
4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。
5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。

三、 需注意的方面

1. 注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2. 不要强迫宝宝吃奶粉

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

3. 不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

hxliying

多数宝宝都曾经有过这样的状况:吃什么都没太大兴趣;似乎永远不饿。这种情况,首先要排除掉积食这个问题,如果肠胃上也没什么状况,那就另想招数了。

应对1:拉长两顿饮食之间的时间

(1) 可以根据月龄的不同,安排吃奶和吃辅食的时间,喂养不要过于频繁,在吃奶前至少1个小时不要给宝宝吃东西,水也不要喝得太多;

(2) 不要简单粗暴地采取饥饿疗法,最好还是按照一定的时间表来喂。如果宝宝不肯吃,注意补充水分,喝一些开胃健脾的水,如山楂水、番茄汁等;如果宝宝吃了一点,吃多吃少不要太过介意。如果宝宝表现出饿了,做妈妈的切不可欣喜过度,还是尽量保持一定的规律,不可一下子又给宝宝塞很多奶和别的食物。

应对2:加大宝宝的主动运动

(1) 经常带宝宝出门走动走动吧,坚持一段时间,你会发现真的有所不同!

(2) 在室内活动时,使用一些工具:通常比较常用的有婴儿游泳池、婴儿健身架、大龙球等;

(3) 花一些时间在跟宝宝的运动上:洗完澡可以做做抚触;可以自学一点婴儿推拿,就选比较安全好学的“捏脊”都行,还可以给宝宝做做婴儿被动操;

应对3:看看宝宝吃的东西里,有没有什么难以消化的成分

食物比较难消化,食材精细度发生变化,使得肠胃做调整,使吃奶不带劲。找到原因,就能有相应的措施,做妈妈的就不着急了!

应对4:季节性食欲不振注意护理

天气太热,或者冬天气温陡降,都是可能的因素。这种情况下,注意好对宝宝健康护理,宝宝慢慢适应之后,食欲的状况就会得到改善!

smh200610

是否吃格了,先吃点健胃的药看看

yaoyaozhubaobao

进来学习的.我家宝宝和你家宝宝情况差不多.辅食吃的也很少.饿了就想吃母乳.喝配方奶粉还得给她掺酸奶一共加起来能喝100就不错了

fdldh

宝宝不想吃是有原因的,一是不饿,二是消化不良,三有无生病.
只有对症下药才是办法,其次要定时定餐,再每餐要变花样,我家宝宝四小时吃一次,四小时还不吃就往后推半小时,再不吃再往后推至到吃为止,这是我的经验,中途不能吃零食,只喝开水或果汁,很见效的,不知是否适合你!

lele1234567

一是不饿,二是消化不良,三有无生病

lele1234567

一是不饿,二是消化不良,三有无生病

菡舒

宝宝不吃东西不能盲目的认为是宝宝的原因,有可能是东西不合口味,可以多换机种口味,我觉得这应该是你多研究的。还有可能是宝宝不饿,消化不良或者生病.一定要找到正确的原因,对症下药。我家美美是女宝宝的例外,胃口相当好,只是不长肉,但是长个儿。所以说宝宝都有自己的特点,不要过分担心,只要精神正常,一切顺其自然就好。

haohaomamier

只要精神正常,一切顺其自然就好

图图妈

多数宝宝都曾经有过这样的状况:吃什么都没太大兴趣;似乎永远不饿。这种情况,首先要排除掉积食这个问题,如果肠胃上也没什么状况,那就另想招数了。

应对1:拉长两顿饮食之间的时间

(1) 可以根据月龄的不同,安排吃奶和吃辅食的时间,喂养不要过于频繁,在吃奶前至少1个小时不要给宝宝吃东西,水也不要喝得太多;

(2) 不要简单粗暴地采取饥饿疗法,最好还是按照一定的时间表来喂。如果宝宝不肯吃,注意补充水分,喝一些开胃健脾的水,如山楂水、番茄汁等;如果宝宝吃了一点,吃多吃少不要太过介意。如果宝宝表现出饿了,做妈妈的切不可欣喜过度,还是尽量保持一定的规律,不可一下子又给宝宝塞很多奶和别的食物。

应对2:加大宝宝的主动运动

(1) 经常带宝宝出门走动走动吧,坚持一段时间,你会发现真的有所不同!

(2) 在室内活动时,使用一些工具:通常比较常用的有婴儿游泳池、婴儿健身架、大龙球等;

(3) 花一些时间在跟宝宝的运动上:洗完澡可以做做抚触;可以自学一点婴儿推拿,就选比较安全好学的“捏脊”都行,还可以给宝宝做做婴儿被动操;

应对3:看看宝宝吃的东西里,有没有什么难以消化的成分

食物比较难消化,食材精细度发生变化,使得肠胃做调整,使吃奶不带劲。找到原因,就能有相应的措施,做妈妈的就不着急了!

应对4:季节性食欲不振注意护理

天气太热,或者冬天气温陡降,都是可能的因素。这种情况下,注意好对宝宝健康护理,宝宝慢慢适应之后,食欲的状况就会得到改善!

恬恬妹妹的唠叨虫

精神好,排便正常否和是否哭闹\体重增加是衡量孩子饮食正常与否的重要方式.孩子是有一段不爱进食的,不要紧张,注意观察就行,多吃开胃的水果和水,辅食尽量自己做,做的有点滋味,不要太不放盐了,孩子会没胃口的.我家就是我怕吃盐太多不好,基本不放盐,结果就不爱吃东西,爷爷奶奶一做就吃的多,现在向得了饿捞似的,很能吃呢!

轩轩爸

宝宝的吃睡都是有规律的,要注意调节生物钟。如果长时间不吃肯定是出问题了,可能有:
1、肚子疼痛,不舒服。
2、肠胃不消化,厌食。
3、上火了,口舌生疮。
4、情绪不好,收到惊吓。等等,你先分析到原因才 好处理。最好到儿科去看看!

bluebirdphf

别担心,宝宝不会让自己饿坏的,估计每个宝宝都有这个阶段吧

LINJINGYU2006113

一般来说像这么大的小孩,饮食规律是很重要的,我们家宝宝就是这样,一天吃四餐,三四个小时喂一次,有时给她吃点新鲜水果做小点心.现在一岁多了,都很爱吃的.如果不吃你可以试着用很咸的橄榄,一定要咸的,跟少许瘦肉.咸橄榄要把上面的盐洗掉跟瘦肉放一起顿,注意水要放少点,顿到水开后两三分钟就可以了.然后放少许醋.让宝宝喝汤就可以了.因为咸橄榄有盐了,所以什么都不用放了.
再不行你可以试用买法国合生元给她吃吃看,我小姑的宝宝说有用过很有效.你不防也试试.

小煦妈妈

你先分析到原因才好处理。最好到儿科去看看!
一般小孩都是有规律的! 别拖的太久,

美丽玛利亚

我女儿也这样。1岁了都不吃奶不吃饭。我正发愁呢。

莞鎂啲主題麯

首先需要排除疾病的影响,如果经医生检查确实没有小儿疾病,那么对小儿拒食的食物应反复尝试,在从以哺乳为主过渡到以食物为主的过程中.往往对某些味道或质地的食物产主惧怕感.以致拒食,这只是一个暂时的现象。家长不要因为第一次给孩子不吃,以后就不再给了,而应反复尝试,鼓励孩子吃。这样,少量多次给予,可以消除孩子的惧怕感,使之逐渐接受新食物,避免产生偏食问题。

徐婉婷

不吃,得要看她精神好不好.

zhonglong5

给她喝点酸钙锌把,挺管用的

wangzixuan060817

你家的宝宝跟我家宝宝简直是同出一辙,明明小肚子已经瘪瘪的了,也不吃东西,但是多数女孩好像都会这样的。我小宝给补了两次锌,过了一段时间就好多了,她现在吃东西我都有些接受不了。经常需要做一些她喜欢吃的东西。不能强制她吃,如果强制容易逆反的,今后就更不爱吃了;也不能骗她吃.

ljfmm

多数宝宝都曾经有过这样的状况:吃什么都没太大兴趣;似乎永远不饿。
可以补锌,过了一段时间就好多了。不能强制她吃,如果强制容易逆反的,今后就更不爱吃了;也不能骗她吃.
1. 注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2. 不要强迫宝宝吃奶粉

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

3. 不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

LJY770218

孩子小比较爱玩,你要变着花样做他爱吃的,可以用颜色来吸引他。

潇月妈

是不是缺锌啊?到儿保科去看看吧,验指血就好.缺锌的表现之一就是厌食。

可儿媽

其实有些宝宝的食量天生就比较小啊,妈妈不要太着急,你越是想她吃,她越是抗拒.也许只是你觉得她饿了,其实她并不是太饿哦
还有就是妈妈要观察孩子的精神状态,也许是肠胃不适或者是感冒了.
总之,有时候还是要根据自己宝宝的情况来定的.
还是以奶类为主.
如果体重,身高都达标的情况下妈妈不要太担心
但都不是很好的话,就要听医生的建议了.

dongdong516

不用担心,我宝宝也一样,一开始我以为是厌食症,带她去看医生,医生说没事的,我回来还是按时喂饭,能吃多少算多少不吧,慢慢的宝宝可能是习惯了,吃的就多了,现在我宝宝十个多月了,能吃小半碗饭了.要按时喂啊,注意一下宝宝体重就可以了.

浅浅宝贝

也不一定都这样.看看宝宝的舌苔厚吗,如果是是消化不好,吃点开胃的。如果都正常,给宝宝多换口味.而且要有耐心,有的宝宝就是吃的慢,停停顿顿吃,别以为她不要吃了。

lengqi

厌奶期吧!试着把奶粉对点果汁类的东西呢?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yangwen76

给宝宝弄点山药泥吃吃,挺管用,这个是我姐姐教我的,以前她的宝宝也是不爱吃东西,吃了山药泥之后,收效不错喔,我现在也常弄给自己的宝宝吃.

yuyuexiaobaobao

那她饿了吃什么啊,加点水果汁,不应该是厌食啊

软烟罗

去看看中医,宝宝可能是脾虚引起消化不良引起食欲下降,我家宝宝也是不吃饭持续了大半年,后来看中医才好。吃了中成药,中医院一般都有自制的儿童调理消化的药水,还有药店卖的儿康宁也不错,妈妈去试试吧!

xiaozhuzi2007

听说宝宝不爱吃饭可能是脾胃不好,中医有可以按摩的,不妨去试试。

barbarity

如果一味只吃大鱼大肉,宝宝就会得病,这是因为鸡鸭鱼肉等肉食属酸性食物,吃多了会造成人体酸碱失调,免疫力降低,导致患病。因此,节假日更要讲究荤素搭配,蔬菜是碱性食物,一定要得到数量和质量上的保证,这样既能保持酸碱平衡又能使宝宝获得丰富的维生素和矿物质,同时也使“吃”成为节日中的一种乐趣。因此,最好每餐都能做到荤素搭配,干稀搭配,生熟搭酉己,有一些能生吃的蔬菜尽可能生吃,这样营养损失最小。
如果宝宝不喜欢蔬菜,可以把各种蔬菜做成一些可爱的卡通造型,在蔬菜中滴入宝宝喜欢的酸乳酪、番茄酱、色拉酱等调味品,或者给宝宝不熟悉的食物起些可笑或奇特的名字,将不同蔬菜切成各种形状,以引起宝宝的注意力和食欲。帮助宝宝吃蔬菜要有耐心,哪怕宝宝只吃了一点点平时不喜欢吃的蔬菜,也要开心地表扬他。得到鼓励,宝宝会变得更听话,更爱吃的。

原则2 定时定量

定时定量是宝宝合理营养行为的最主要内容之一,也是节日期间宝宝饮食最需注意的。
你应当掌握宝宝营养行为的黄金规则,即你负责喂什么、什么时候喂、在哪里喂,宝宝负责吃多少、是否吃饱。相信宝宝会根据自身的身心状况来调控所需的食量,饥饿时,在愉快的氛围中提供足够的食物;满足时,应及时停止喂食。
节假日会使宝宝对身边的每件事情都产生巨大的注意力,因此,他对食物的兴趣可能会一落千丈,没有时间吃饭。这时,如果你期望他会长时间地坐下来吃饭,他会反抗到底。你所能做的就是提供固定的就餐时间和地点,准备好健康、开胃的食物,以后的事情就由宝宝自己来决定是否要吃以及吃多少。一句话,尽量少让宝宝吃零食,这样他才会有进餐的欲望。

原则3 零食勿多

零食是宝宝饮食中重要的一环。除了早中晚三餐外,其余均为零食。吃零食的目的是为了在宝宝两餐之间增加一点营养,但节日期间可供选择的零食太多,许多妈妈掌握不好,导致宝宝吃饭时不吃、少吃,饭后不久却零食不断,本末倒置。因此,节日期间一定要控制好宝宝的手跟嘴,千万不能让宝宝吃多了零食。
为宝宝选择零食时,应注意科学性和营养的均衡性。

备选零食:
季节性蔬菜、水果、牛奶、蛋、豆浆、豆类、面包、马铃薯、红薯以及植物的坚果(包括瓜子、花生、核桃等)。其实,即使几片橘子、一个冰淇淋球果也可作为零食。

不适合的零食包括:
含有过多油脂、糖或盐的食物, 如炸薯条、洋芋片、炸鸡、奶昔、糖果、巧克力、夹心饼干、汽水和可乐等。

原则4 饮料不可尽情喝

果汁、碳酸饮料等软饮料属酸性,含有蔗糖或其他糖类,喝太多会影响宝宝食欲,还会增加患龋齿的危险,引起肥胖。如果饮用大量果汁或果汁饮料,可能会引起宝宝胀气、腹泻。因此,专家建议宝宝每日饮用的果汁不可超过150毫升。
含酒精的饮料会影响宝宝生长发育,抑制大脑的兴奋性,减弱记忆力、注意力和理解能力;含咖啡因饮料因有利尿作用,会造成体液的丢失,经常饮用含咖啡因饮料还可能引起心悸和心律不齐,因此均不适宜宝宝选用。
对宝宝来说,白开水是最好的天然饮料。白开水进入人体后可以立即发挥新陈代谢作用,调节体温、输送养分,尤其是煮沸后自然冷却的凉开水最容易透过细胞膜,促进新陈代谢,增进免疫功能,提高机体抗病能力。各种矿泉水、纯净水、蒸馏水受广告宣传的影n向,其实并不那么神奇。

原则5 注意食物安全

1选择任何食物首先应注意清洁、卫生,不要选择过期、变质的食品。
2不宜食用油炸、太咸或腌制的食物。
3不要催促宝宝快速进餐,应教育宝宝细嚼慢咽,不能边吃东西边说话。太小太硬的食物,如硬坚果或爆米花、有核的水果或太小片的蔬果等都容易造成宝宝噎住,应在家人的监护下进食。
4让宝宝坐在餐桌上进餐,不可边吃边玩,尤其不要在跑动中进食,进餐前后也不宜做激烈运动。
5宝宝在吃饭时常常不顾冷热地进食,因此你要亲自检测一下食物的温度,看食物是否过热,不然的话就有可能烫伤宝宝的嘴。
6宝宝不肯吃饭时,不可强迫,应多加鼓励,营造一个良好的餐桌氛围。

xiaoxiao宝贝

是不是消化不好,还有孩子饿了会吃的很好的

昕昕妈妈

只要精神正常,一切顺其自然就好

wangrong5001

可能不饿,也可能是生理性厌食,过两天就会好的,如果不放心就给宝宝吃点增加食欲的药.

wanfenglian

我家宝宝也是的啊,用小勺子喂,不要着急,一步一步来,宝宝可能每次只吃一两口,母乳喂养的宝宝要在4个月以后,先添加菜汁后添加果汁,每种吃3天后再换另一种。果汁较浓时可以添加适量的水进行稀释。6个月内的宝宝不要加盐和糖(这个是理论的,我家宝宝什么都不加她不肯吃啊,少放一点就是了.)。宝宝如果不喜欢吃,就在喂奶前加,趁宝宝饿喂几口,先从1/4蛋黄开始吃,如果她(我觉得不肯吃的宝宝大多是女宝宝,不知道是不是)不消化,原样从便便里排出,就不要加量,每天傍晚喂,能吃多少吃多少,然后再喂奶,以后逐渐加量,演化成不用喂奶只吃辅食就可以了,然后再每天中午也这样循序渐进的训练,不要太心急,什么都有个过程的,等宝宝5-6个月大了,有进食的欲望就好了.要有个心理准备,这个过程很漫长,我家宝宝本月初就这样喂了,一开始只肯吃2口,到现在满4个月了,一次也只吃最多3-4克蛋黄或者菜泥,不要急,实在不行你自己多吃点铁啊钙啊维生素什么的,你吃你的奶里也会有的.我身边就有的宝宝9个月了还不肯吃,瘦是瘦了点,不过也还一切正常.
合理配餐(4--5个月)
6点(正 餐)----母乳或配方奶粉
8点(餐间点心)----水果泥或果汁60克
10点(正 餐)----第1阶段米粉2-6匙+母乳或配方奶粉
14点(正 餐)----母乳或配方奶粉
16点(餐间点心)---水果泥或菜泥60克
18点(正 餐)----母乳或配方奶粉
22点(正 餐)----母乳或配方奶粉

binglang117

我家宝宝也经常这样,反正我总结规律,一是不是生病了,二是不是生口疮了,三是不是还不饿,不想吃,四是不是饭菜不对胃口,五是不是吃饭的环境不对,他不想在这个地方吃饭,六是不是他想边吃边玩,七是不是吃饭的时候傍边有人干扰,或者是希望有人陪等等

loyaloya

不是不肯吃,而是看你做妈妈的有没有耐心,用不用心。一般没有什么的话,他饿了自己会吃。

lovezkj911

赶紧去医院查一查,我估计你家宝宝已经不是生理原因不爱吃东西了,可能是内部的病理原因.

hanmengyang

在辅食添加过程中出现这种情况,要减慢添加速度或减少添加量。
仍在吃半流质、流质食物,而且会恶心,呕吐,可能口腔敏感性太高,可以给他每日做1—2次口腔按摩,可以用压舌板按摩唇内侧、口腔粘膜、舌部、上鄂部,在按摩中会出现恶心,呕吐,故应在空腹时做。坚持做一段时间后,这种现象会慢慢好转,而且要逐渐训练小儿吃奶粉、面条、菜泥等食物。对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝不饿。有时宝宝是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫伤、被强迫喂食过等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物就有剧烈的活动。

此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影响到正餐的食欲。

下面介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:

1、示范如何咀嚼食物

当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。

2、勿喂太多或太快

按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。

3、品尝各种新口味

常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。

4、改变烹调法

宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝宝进食的兴趣。

5、注意点心的质与量

点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等的垃圾食物。

6、重视宝宝的独立性

出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地下铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。

7、开饭前十分钟先行预告

当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再过十分钟就要洗手吃饭了!”

8、准备一套儿童餐具

用大杯、碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。

9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪

父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的礼仪要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。

10、 勿在孩子面前品评食物

宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。

11、 利用同伴力量鼓励进食

三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。

12、 调整生活作息

多让宝宝到户外活动可促进食欲,但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。

13、保持愉快用餐情绪

如果偶尔出现在吃饭时间宝宝仍不觉得饿的情况,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。

14、 隔一段时间再尝

如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。

15、 学会食物代换原则

如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物、多些耐心顺其自然,对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好了。

perry456

1、肚子疼痛。
2、肠胃不消化。
3、上火了,口舌生疮。
4、情绪不好,收到惊吓。
5、缺少微量元素或体内含铅高都是不吃东西的,我家宝以前缺铁和锌,与你定宝宝一样后来一化验后开始补铁和锌,现在吃的很好,平时给宝宝吃点消化药相信你的宝宝一定会好起来的。

yan8225

我家宝宝也一样,现在一岁一个月了,弄什么都是吃一两口就不吃了,好几个月了体重一点都没变,也去看过医生,吃过健脾开胃的药,也补钙锌之类的东西,还是不吃东西。

yjr2008

精神好就没什么,但是要吃点消化不良的药。

hmfgww

我家宝宝也不太爱吃东西了,8个月吧,可能是天热了,没以前吃得多,我们大人也是到夏天就吃少了,不想吃,还有就是不要老担心孩子会饿,现在的家长太紧张了,孩子还没说饿饭就在嘴边了,如果孩子真的饿了,他就会吃了,我现在也不强迫她吃了,她饿了自然会叫会哭,只要体重正常会哭会笑精神好就没有问题。

大炜妈妈

九个月大了,可以给吃一些菜了,呵呵,想大人吃的,基本上都可以吃了,味淡一些就好了

︶ㄣ︶尐囡囡ミ

我朋友的女儿才3个月大 我看他胃口超级好 很会吃呀!你的宝宝最近是不是身体不舒服啊 带去医院检查下

小乖&妈咪

弄点开脾的食物给她吃.一岁左右的宝宝都要开脾胃才会吃得多.脾胃不开胃口就不好.这是自古以来的定律.中医解说,吃点"龙牡壮骨颗粒"吧.每天一包...或者每周用肉炖些开脾的中药给她喝.

xiayuer

经验就是当妈妈的一定要坚持和有耐心,要变着花样的喂孩子,我想孩子饿了不会不吃东西的,不断总结,相信你会成功的!

lihaoyanhaohaizi

你是母乳喂养的话,很正常,孩子都需要适应一下的慢慢来

Fortunepig

验个大便,看看消化怎么样

JOYCE8056

我家宝宝也是这样啊,已经17个月了,就是不肯好好地吃饭,别的东西倒是会吃,就是不吃主食,每次吃饭都要全家3.4个人围着他转,弄各种东西吸引他的注意力,每次都弄得精疲力尽才勉强吃下去,真是累啊,最近又不吃了,不知道该怎么办

chengzihang2008

孩子不愿意吃饭,如果到医院检查后表示一切正常,排除了病理因素,那就只有一种解释:大人没有为孩子培养一个好的进餐习惯。
建议:三餐合理安排,不给或少给零食,而且吃零食也要固定时间,如在两餐之间给予一些营养丰富的小食品,量不可多。
如果这一顿饭他粒米未进,不要太过于心疼孩子,除了给他喝水和在两餐之间给予的零食之外,在下一餐之前不要再给他任何食物,相信你的孩子很快就会有一个非常好的胃口,哦,还有,记得也不要在他胃口大开的时候给他吃太多

c6234qq

我家宝宝也是这样什么都吃一点点就不吃了,现在刚10个月,我把奶给他断了,现在什么都吃,比以前会吃多了。有些小孩有一点奶吃他对其它东西都没兴趣,同时也给点锌给他喝。

shuqi

这就是当妈妈的一定要坚持和有耐心,要变着花样的喂孩子,我想孩子饿了不会不吃东西的,不断总结,相信你会成功的!

crytals

有些宝宝即使不生病,也表现出长时间食欲不振,对食物不感兴趣,食量明显减少,经常回避或拒绝进食,如果强迫喂给他(她),则易于引起呕吐。

宝宝厌食已成为妈妈们头痛的常见问题,引发的主要原因是:
父母的喂养方式不当,导致宝宝厌食。比如说,强迫宝宝进食、宝宝进食时被训斥、突然断奶等都容易引起宝宝的情绪障碍,不利于宝宝的消化吸收。
宝宝注意力分散而产生厌食,如边吃饭边看电视、边听故事边吃饭等。
其他如饭前吃零食的习惯、不定时吃饭等也会影响宝宝食欲,导致宝宝厌食。

要宝宝不厌食,妈妈可以这样做:
吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭
吃零食要控制时间和数量,不要让零食影响了正餐。
吃饭时环境要安静,把分散注意力的玩具等都收藏起来,让宝宝专心吃饭。
吃饭时气氛要愉快。无论宝宝犯了什么错误,都不要在宝宝吃饭时进行训斥。
鼓励宝宝吃完饭再去玩,不要大人追着宝宝一口一口地喂。

幸福人生

非法占地
希望各界人士在在忙之中垂询我们的痛苦!!! 我们是辽宁省本溪市西湖区歪头山铁矿占地职工的子女,我们的父母及子女原都居住在本溪市歪头山镇侯屯、岱裕、歪头山自然村六个村民组的村民,都是靠种地生存.可是自从1984年——1990年间,先后这六个村民组的房屋及其土地、山林被本钢歪头山铁矿所征用。当时虽然按规定招工安置了一些人,并办理了农转非,但是由于当时个别当权人没有按《本溪市政府86年80号征地文件》办,错误地忽略了我们这一部分未满招工年龄的子女的生活问题,文件中明文规定“需要抚养的青少年生活补助发放到就业为止”,至今20多年我们这一部分未满招工年龄子女一分钱补助也没得到,现在我们都是成年人了,即失去了土地使用权,有没有安置工作就业,成了无业游民。我们不知道属于哪一类人,是农民没有土地,是工人没班上。连最低生活费都没有,给生活和家庭带来很大困难,生活都无法保障。
根据《中华人民共和国土地管理法》第十一条之规定,“土地所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。第三一条又规定,“因国家建设征用土地造成的多余劳动力,可以安排符合条件的人员到用地单位或者到集体所有制单位、全民所有制单位就业。根据土地法规定,我们这部分未满招工年龄的子女从出生之日起,就分到了口粮田、园田地、自留山,这些都被本钢歪头山铁矿非法占用。我们失去了土地就失去了生命,更失去了生存能力。另外,特别是温家宝总理在05年十届全国四次会议上作政府工作报告中指出,对农民土地家庭承包责任制,土地使用权归农民所有一定三十年不变,就是说永久不变,严格实行耕地保护制度,保护农民土地经营自主权,任何单位和个人不得侵犯。在中国,必须实行最严格的耕地保护制度,必须保护农民对土地生产经营的自主权,占用农民土地必须给予应有的补偿。土地出让金主要应该给予农民,必须依法严惩那些违背法律、强占乱占农民土地的人。我们这些子女应有的土地都被征用,本钢歪头山铁矿没给我们一点补偿,不安排工作就业,成了我们这一部分子女今后生活中的一大难题,我们看和国家规定本钢歪头山铁矿这种做法 是不合理的是在和国家法律开玩笑。
综上所述:为此我们这些占地职工子女根据新上访法,于2006年三月份曾多次上访找到歪头山铁矿、本溪钢铁集团公司和本溪市国土资源局,市信访办市政府等相关部门至今始终没有明确答复,他们互相推诿一拖再拖拿不出来解决不了的相关文件和政策来反驳我们,
我们恳请社会上有正义敢和爱心的人士来帮帮我们这些没有能耐的孩子们吧,我们是叫天天不灵,叫地地不动啊!在现在这个文明的社会里在祖国飞速发展的社会,难道说没有人来管管这些目无国法目无规定的掌权人吗?求求你们了帮帮我们吧!
我们全体占地未招工子女在这里谢谢你们啦!帮帮我们吧!!!!!

淼儿妈

去医院检查一下是否缺微量元素.

qiuyingqy

我家宝宝也是这样的,不过在夏天就更为明显,冬天还好的,去年夏天的主食可以说就是水,其它的东西吃得很少,刚刚喝了水,没多久又叫要喝开开.我也没搞懂,不知是不是与天气有关.

minmin0322

我家宝宝最近也这样,我都急死了,没办法,只能慢慢哄,给点耐心,我昨天去买了一瓶健脾消食的含片,叫健胃乐片,易饱、厌食、挑食、积食的宝宝都可以吃,听说效果不错。

aiyunying

我的宝贝以前也是一样的情况。我给她喝酸酸乳开胃。

qishensh

有可能是消化不太好,吃点帮助消化的药,尽量少吃不易消化的食物

goodbestwt

不要心疼她,如果她吃东西恶心吐出来后,过一会儿再喂,我儿子当初吃米粉的时候也是这样,都六个月还要吐,好像吃不下去似的,邻居教我的,最多的时候,一天要喂十几次,因为他总是吐,不过坚持一个星期就好多了,你也试试吧。

开心优优

如果她大便正常,一天一次,精神很好,你就没什么可担心的,小姑娘胃口就是小一些的,别担心了.

vcvcvcvc

宝宝在五个月以上,胃口不佳,是常有的“厌奶”现象。身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。贪玩也会不爱吃东西。也可能是因为婴儿体内有充分的贮备。

HXLYDB

俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
宝宝上火5种表现

1.皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。

2.口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。

3.眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

4.腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

5.大便干结 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

不知道你家宝宝出现上述的情况没有!我家的孩子和你的也差不多,能强一点,好在能吃奶。
只要孩子平时,身体好!心情好!各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,你说呢!

xinyuedu

我的建议:
先减去零食,什么饼干不要吃了,就只给正餐吃.

然后煮菜叶水给她喝(清火的就行),一是清火,二是清清肠胃刮下油水,让她有食欲.至少喝小半瓶

过两小时才给正餐吃

去婴儿店比如爱婴室,去买专给婴儿吃的面,面里可放点西红柿,一点点提味就好,面要用蹄耪汤烧,最好放点菜叶,切碎了.煮. 如果不喜欢的话,下次什么都不要放,就吃面.(玉米面,掺了玉米的面条,也是婴儿专吃的面,买来时就是碎碎的,什么都不用放,里面有股淡淡的甜味)

希望你家小宝贝健康成长

祺祺的妈咪

我家宝宝的情况几乎和你们家的一模一样!为了孩子吃东西的事情,我真没少伤脑筋,特别是她断奶以来,配方奶也不吃,辅食也不吃,饿她好久她还是如此,还特地去了次医院,也没查吃什么!后来我给她买了包“三公仔”的小儿七星茶,觉得效果不错!还有就是每顿喂的时候不要喂太长时间,顶多半个小时,即使没吃完也不要喂了!

徐婉婷

做点花样多变化的食物给宝宝吃,加多点顔色,看宝宝想不想吃.

康淳妈咪

可能这个阶段会比较爱玩吧,搞点色彩鲜艳我东西给她吃试试吧.

谢谢合作

既然确定饿了还不吃的话,那得检查下宝宝是否是因为长牙或者喉咙不舒服等,有时候宝宝上火了也不肯吃东西的.还有就是换点新花样给宝宝试试,同时吃点妈咪爱改善下

博涛

她的一天三餐好有条里,平时不要给她零食吃.让她多运动,她和大人一样的

grain2008

体重增长情况怎么样?

我朋友女儿连母乳都不爱喝

格格和优优

宝宝不吃肯定是有原因的,要对症下药才行,我们就是每次出牙的时候食欲不是很好,但过几天就好了。