小琰

3个月的宝宝可以用脐贴吗?

3个多月的小孩可以用脐贴吗?我家宝宝一吃奶就拉大便 现在又在感冒 不敢给他吃太多药 所以买了脐贴 不知道能不能用?

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

fdy061010

你看一下上面有说明啊!我想这么小的宝宝还是不用这个的好.

lixuemei82

看看包装袋上的使用说明,你的情况建议还是带宝宝上医院找医生检查!

xingzeng

可以用,我家宝宝一个多月就用了,效国还不错!丁桂儿

☆铭铭☆

可以用的,我宝宝一个多月时就用了,还是去医院医生开给的。

minglangbaba

我也是听一个亲属说的才买的,他说他的宝宝用了不错,也是肚脐好了几天就用了,我也买了,也用了,孩子没有什么不好的反应,不过说实话,作用不是很大,我又咨询医生了原因可能就是妈妈的奶水太足,太硬,孩子不好消化,只能慢慢适应,另外吃点鸡内金散(这药对孩子没有什么不良反应),没有什么太好的办法。

seasonssun

个人认为可以,三个月了,小宝宝的肚脐已经完全脱落了,大便不好可以吃合生元,严重时一天可服用两次,喝牛初乳也可是对肠胃比较好

wuyoumeimei

可以用啊`我儿子两个月大的时候因为总是哭闹 ,医生也开了脐贴`用了两次就好了