shinolang

一岁的宝宝吃哪种牌子的钙好?

一岁的宝宝吃哪种牌子的钙效果最好?我宝宝到现在只长了半只牙(可能还没不到半颗)

BaoBaoLeYao

经历“三代”

国内市场上形形色色的补钙保健品可归为三类:

一类是无机钙,又称为第一代补钙产品,如:碳酸钙、磷酸钙及氧化钙,或者来自于经过机械加工的动物贝壳骨骼;

第二类是有机酸钙,即第二代钙剂,如:葡萄酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙、醋酸钙等;

第三类是有机钙,为第三代钙剂,如氨基酸螯合钙、L-苏糖酸钙。

其中第一类钙剂往往存在着难于吸收、含钙量低的缺点,更致命的是有些产品由于制造工艺的缺陷,容易导致重金属含量过高。第二代钙剂产品往往存在着含钙量低和生物利用度不高的缺陷。第三代钙剂相对比较理想,是未来的发展方向。

相关知识:

六大“家族”

全国医药市场上的钙补充剂可概括为六大“家族”:

1、碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。

2、乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。

3、磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。

4、枸缘酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合老年人服用。

5、活性钙:是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合老年胃酸缺乏者。与食物同食可减少胃肠刺激。

6、有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用。

钙剂品牌分析

一、哈药系补钙产品

哈药集团的三精葡萄糖酸钙和新盖中盖目前占据30亿钙剂市场的半壁江山,是目前钙剂市场的领导品牌。新盖中盖口服液定位儿童市场,高盖片定位于老年市场,目前为钙剂市场的领导品牌。

二、钙儿奇D

苏州立达生产,在专业市场市场(医院渠道)其占有率第一,这为其产品在零售市场的销售提供了强大动力。目前在OTC市场的广告诉求对象以女性为主。

三、乐力

美国矿维公司生产,1996年进入中国市场,目前年销售额达到五个亿。良好的疗效打造了强大的产品力,获得了良好的口碑和消费者的重复购买。

四、巨能钙

北京巨能公司是在盖天力之后较早进行钙剂市场开拓的。其产品巨能钙口服液是第三代补钙产品,是以维生素C深加工产品L-苏糖酸钙为主要原料制成。

五、龙牡壮骨颗粒

武汉健民出品,产品为中西合剂,90年代中期为钙剂市场第一品牌。产品对象为儿童,同时还有调理脾胃的作用,因此受到部分专业人士的钟爱。产品由于上市时间较长,市场渗透比较充分,拥有一批忠实的消费者。

六、盖天力

采用动物贝壳锻压而成,为中国钙剂市场先行者,产品定位儿童市场。

七、爱尔钙

上海华虹生物制品有限公司出品。是以海洋生物为原料、无污染、吸收性好且无副作用的L-乳酸钙。该产品安全无毒,呈左旋结构,与人体相融。含多种对人体有益的微量元素;补钙效果优于碳酸钙。

选钙“四高一低”

选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:1、含钙量高;2、溶解度(水溶性)大;3、肠道吸收度高;4、生物利用度好;5、重金属含量低;即“四高一低”。

经过国际上大量的动物与人体试验,对各个年龄段如:婴幼儿、儿童、青少年、成年、60岁以上老人等试验对象的研究证明,不论是哪一类钙,无机钙还是有机钙。如果实验对象在钙的营养正常情况下,吸收率一般都是40%,如果钙的营养情况不良,则吸收率可能达到75~85%。并没有哪种钙制剂的吸收率特别高。

实际上我们所需要的是补钙,是各种钙制剂中的钙元素而不是制剂本身,制剂本身仅作为钙的载体。这是一个数学与化学的基本问题,并没有多少高深的学问。因此选用钙制剂,首先要看钙在制剂中占多少百分比。如:您要补充600mg的钙,用碳酸钙只要1500mg,枸橼酸钙就需要2717mg,乳酸钙需要4615mg,葡萄糖酸钙需要6667mg,各种氨基酸钙也在5000mg以上。市面上有的钙制剂,其分子式比葡萄糖酸钙还复杂,要摄取600mg需要10~15克制剂,这样做是不可能的。

有的公司宣称他们的钙制剂在骨骼中沉积率很高,这里有一个体内对钙沉积的阈值问题。一般体内钙的阈值是1000~1500mg,钙的摄取再多,钙的阈值也不会升高,因此也不会沉积更多的钙。

此外,还有两种钙制剂要特别注意。一种是活性钙,这是由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物,铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中有重金属,pH值又很高,偏碱,服后胃肠会有反应。用家畜动物的骨骼磨粉制成的钙制剂,由于重金属尤其是铅容易沉积在骨骼中,因此服后也会受重金属污染。这两种钙制剂,尤其是活性钙是应该被淘汰的。

suntangqi

从你说的情况来看,到一岁才长了一颗牙的确不正常。不知道你有没有到医院去检查检查,看看是不是由于缺钙引起的,最好排出其他的因素,因为就缺钙本身来说,不是什么大不了的事情,况且补钙也比较的简单方便。你家的宝宝缺钙应该比较的严重,因此建议补钙药物使用含钙量很高或极高的固态药物,不要使用液态的。因为你可以在说明书或者其他相关介绍上就可以了解到。补钙的同时还要补充维生素D,加强钙的吸收。不要相信药物上所说的,含有维生素D不用补充的说法,因为事实已经证明含量不足,导致最后吸收不好效果较差。
药物推荐参考:(固态)
儿童乐力钙
安利纽崔来儿童钙
迪巧儿童复合钙咀嚼片

嘉欣妈咪

我孩子从来没吃过这些东西,但她长得很好,我相信食补的,平时多晒晒太阳就行了。

hopelove

我儿子就有点缺钙,医生介绍我吃贝特令维生素AD滴剂,帮助钙的吸收,自己再去吃凯思立配合着吃,效果还可以~~你试试看,各种动物性食物(如肉类、鱼类、蛋类等)、牛奶及奶制品中所含的蛋白质属优质蛋白质。植物性食物中以豆类(尤其黄豆)所含的蛋白质量较多。

它对牙齿的形成、发育、钙化、萌出也起着重要的作用。
还可以用一些硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,促进牙齿萌出,使牙齿萌出后排列整齐。

orangedan

针对你说的宝宝一岁多了才只长出半颗牙,可以带宝宝去做一下体查,因为医生会比较专业会告诉你针对哪方面来补充!

lele1234567

我儿子就有点缺钙,医生介绍我吃贝特令维生素AD滴剂,帮助钙的吸收,自己再去吃凯思立配合着吃,效果还可以~~你试试看,各种动物性食物(如肉类、鱼类、蛋类等)、牛奶及奶制品中所含的蛋白质属优质蛋白质。植物性食物中以豆类(尤其黄豆)所含的蛋白质量较多。

lele1234567

我儿子就有点缺钙,医生介绍我吃贝特令维生素AD滴剂,帮助钙的吸收,自己再去吃凯思立配合着吃,效果还可以~~你试试看,各种动物性食物(如肉类、鱼类、蛋类等)、牛奶及奶制品中所含的蛋白质属优质蛋白质。植物性食物中以豆类(尤其黄豆)所含的蛋白质量较多。

菡舒

每个宝宝对药物的吸收是不同的,选择一个易于吸收的给自己的宝宝最合适,钙对于宝宝,液体的比颗粒的好吸收,草酸钙最易于吸收。补钙的同时一定要同时服用利于钙吸收的鱼肝油或者维生素AD。我家美美一直服用伊可新和三精牌葡萄糖酸钙。欢迎到我家来做客!

happystonestone

补钙应注意以下几点:
1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月龄后及时添加含钙食物。含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。
3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。可以选用颗粒型的或油滴型的儿童鱼肝油(娃四福、贝特令、伊可新等)。
4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。目前市场上的钙剂种类很多,可分为有机钙和无机钙两类。有机钙含钙量少,但溶解度好,容易吸收,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、苏糖酸钙、碳酸氢钙等;无机钙含钙高,但不易溶解,要在胃中与胃酸作用后才能被吸收,如碳酸钙、活性钙都属于无机钙。给宝宝选择钙剂:1、剂型要适合婴儿服用的;2、口感好;3、吸收率高。一般来说,比较小的宝宝胃液中的胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙;两三岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增大,可以服用无机钙。
1周岁还没有萌牙,要到省妇幼保健院查查一下有无维D缺乏性佝偻病。

qiuzixuan

你家宝宝没有吃辅食吗? 可以用熬出来的大骨汤作汤水做各种食物给宝宝吃,吃多了,自然钙量就增加了,还是先去看下医生吧!!

恬恬妹妹的唠叨虫

建议去看看医院孩子是否缺钙.因为缺钙还有很多表现,比如:闹觉、鸡胸、走路软等。可能也是单纯的牙包问题呢。补钙我家当时吃的是乳加力,当时要大药店才买的到,配合鱼肝油吃,与伊可新鱼肝油包装差不多,很适合小月龄的宝宝.不是那种大袋的\大粒的\难溶解的类型.
恬娘

赫赫妈咪

一般都是吃天真葡萄糖酸钙.医院推荐的.

悦悦妈咪

多晒太阳。锌钙同补效果会更好。

熹熹妈

我家的宝宝在6个月就长出2颗牙,你给宝宝吃“纽崔莱”儿童钙镁片吧!它是有钙加镁才能吸收得最好,而且晒多一点太阳,多吃一些葡萄及核桃嘛?

爱的就是你

我家孩子吃的是首儿复合维D钙,另外还得吃伊可新维生素AD滴剂,促进钙吸收。孩子11月长了8颗牙。药是在北京买的,别的地方没有,你网上查查看有吗?我们喝的是长期的。你还可以给孩子买大骨头熬熬喝汤啊!也挺好的。
听别的孩子妈妈说什么劲得钙也可以的。

wangzq07

一岁以内能长出牙齿就问题不大,但还是去查一查,排除一下是否缺钙,如果不缺钙就不用管它,带孩子多晒太阳,多吃水果蔬菜,营养均衡就可以了,如果缺钙的话,给你推荐乳加力(一种乳钙)我觉得挺不错的,吃起来也很方便

longyumama2007

我宝宝七个月就长了八颗牙,我认为可以适当地补点钙片,和鱼干油,还可以给宝宝多吃些豆制品,鸡蛋之类的,多晒晒太阳就行了。

宝宝小滢滢

你可以给宝宝每天早上吃贝特令维生素AD滴剂。晚上喝葡萄糖酸钙口服液(蓝瓶的,好喝的,电视上那广告)每晚一瓶。最重要的还是在早上10点,下午3点到4点去晒太阳。

liyi888

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

ljfmm

伊可欣和三精牌的葡萄糖酸钙

ljfmm

不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。
有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

jffhuye

伊可欣和三精牌的葡萄糖酸钙,我家宝宝现在就吃的这两样

yingchenma

我的宝宝试了好多种钙都不吃,最后给他吃了乳加力,效果还不错。

Niceyip

我宝宝也是吃凯思立的钙片,味道是橙子味的,很吸引BB的味觉,我BB最爱吃了.还贝特令,特爱吃,每天吃一粒!

liuyuxuan1118

喝点骨头汤,多晒晒太阳促进钙的吸收

豆芽儿妈

我家的一直吃的三精,像你这种情况最好还是去医院去做个体检,确认一下到底是什么情况产生的结果,才好对诊下药.

yan81

多晒太阳,多喝骨头汤,

浅浅宝贝

1岁长一颗也正常的,有的宝宝是慢点.另外营养更上,多晒太阳就 能吸收钙的,补钙的话,三精的葡萄糖酸钙,我女儿比较喜欢的.

yyf3158

伊可新AD滴剂,钙就多了,辛钙特,天狮钙,龙牡壮骨颗粒等都可以,不过你家孩子应该能出去晒太阳了,所以只要补点AD就可以了,第每天定时晒晒太阳,

し☆ve·芊贝

不易入睡,睡觉后脑勺出汗并且后脑勺头发和枕头摩擦易掉造成枕秃,厌食,睡着了会突然抽动一下或者惊醒,摇头,蹬腿,囟门长得慢,这都是缺钙的症状,我家宝宝现在正吃伊可欣和三精葡萄糖酸钙,三金葡萄糖酸钙,又安全宝宝也爱喝,你可以早上鱼肝油晚上钙,都在喝完奶半小时后服用,葡萄糖酸钙一小瓶两天喝完一天半小瓶,不用吸管,先用小刀划开那层薄铝盖,然后放入60-70度的水中温热(因为太凉怕刺激宝宝肠胃),温度不能过高会破坏钙的成分,慢慢倒入小勺喂给宝宝,剩下的半瓶轻轻盖好软盖子第二天再喝,打开后存放不能超过两天,这都是我从三金葡萄糖酸钙厂家咨询来的,因为我的宝宝五个月了也在喝,希望能帮到你,祝宝宝健康。 医生说主要就是要分开吃,一个上午吃,一个下午吃并且一定要在吃完奶或辅食半小时以后再吃,要不然影响吸收,祝宝宝健康。
小脚印 - 育儿网

属属亲亲

纽崔莱儿童钙镁片,天然的精华,科学的精粹。
安全第一位
有效第二位 不要看广告,看口碑!

FLYMOON1

我的宝宝吃得伊可新,平时多晒晒太阳:用大骨汤熬粥或煮面给宝宝吃,可以把大骨汤的有舀出来给宝宝蒸蛋;也可以给宝宝吃葡萄糖酸钙口服液。

tcxlrp

小儿补钙易选用水溶性钙剂如钙笛欣,同时补充鱼肝油和去无风的地方晒太阳。肯定好用

yaopeijiang

蓝瓶葡萄糖酸钙口服溶液(无糖型)+维生素AD滴剂是帮助钙的吸收

LSK80727616

我女儿吃开七海健儿宝,才吃了两次,橙汁味的,比较酸,要稀释的,你试试啦,我都不知效果好不好的,是个姐妹介绍的,我女儿4个多月才会转半身,我也常常担心她不够钙之类的,

小小猫的妈咪

我们也在吃安利的儿童钙,一岁也才长了五颗牙,
刚好十个月开始出牙的。

lisichen

应该多晒太阳,补充维生素AD,吃爱儿钙液体钙更容易吸收。

pyhaiyang

其实你应该先去医院给孩子查查微量元素,看看孩子到底缺不缺钙,到底缺什么?再补什么,如果乱补的话会造成反效果。我建议:1,多晒太阳。2,食补,多喝点骨头汤等。

zhou-yimama

我觉得给宝宝多晒晒太阳就是最好的补钙方法。或者多喝点骨头汤

dongdong516

宝宝一般长牙是在一岁以内,最好带宝宝检查一下,如果是真的缺钙,建议用一下安利纽崔来儿童钙镁片,因为它里面含有镁,多余的钙会和镁融合消除,不用担心补过多的钙对宝宝有副作用,还应该多晒太阳才能帮宝宝更好的吸收.我的宝宝一直用的.

wanfenglian

补钙应注意以下几点:
1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月龄后及时添加含钙食物。含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。
3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。可以选用颗粒型的或油滴型的儿童鱼肝油(娃四福、贝特令、伊可新等)。
4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。目前市场上的钙剂种类很多,可分为有机钙和无机钙两类。有机钙含钙量少,但溶解度好,容易吸收,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、苏糖酸钙、碳酸氢钙等;无机钙含钙高,但不易溶解,要在胃中与胃酸作用后才能被吸收,如碳酸钙、活性钙都属于无机钙。给宝宝选择钙剂:1、剂型要适合婴儿服用的;2、口感好;3、吸收率高。一般来说,比较小的宝宝胃液中的胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙;两三岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增大,可以服用无机钙。
1周岁还没有萌牙,要到省妇幼保健院查查一下有无维D缺乏性佝偻病。

binglang117

不要急,会长出来的。
维生素AD滴剂加钙剂效果才会好。
多晒太阳,多食补。

sweety0330

补钙应注意以下几点:
1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月龄后及时添加含钙食物。含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。
3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。可以选用颗粒型的或油滴型的儿童鱼肝油(娃四福、贝特令、伊可新等)。
4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。目前市场上的钙剂种类很多,可分为有机钙和无机钙两类。有机钙含钙量少,但溶解度好,容易吸收,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、苏糖酸钙、碳酸氢钙等;无机钙含钙高,但不易溶解,要在胃中与胃酸作用后才能被吸收,如碳酸钙、活性钙都属于无机钙。给宝宝选择钙剂:1、剂型要适合婴儿服用的;2、口感好;3、吸收率高。一般来说,比较小的宝宝胃液中的胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙;两三岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增大,可以服用无机钙。
1周岁还没有萌牙,要到省妇幼保健院查查一下有无维D缺乏性佝偻病

暖瓷

我家宝宝十个月才开始长牙,正好有感上住院,医生建议服用维生素AD+迪巧。葡萄糖酸钙我家宝宝也吃过,不是很好,而且会大便干,宝宝不舒服,大人也着急!

ljfmm

四维葡钙颗粒和伊可欣

ranranmama2007

不要急,会长出来的。
维生素AD滴剂加钙剂效果才会好。
多晒太阳,多食补。

liyi888

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.效果不错.试试吧

zhangzhejie

天然钙吧,多带宝宝去晒太阳,也可以多给宝宝吃些骨质.

潇月妈

最好去医院检查一下指血,测微量元素,看缺不缺钙,顺便检查一下其他微量元素,锌铁之类的,再决定补什么。医生会给你相应的建议,我宝宝吃伊可新和乐力。

大阿哥

宝宝多晒太阳,吃钙还要吃维生素AD,我家宝宝九个月吃首儿牌子的,吃了四个月,医院开的,孩子长时间吃钙会早熟,我现在不给吃了.

dlzj99

我家宝宝吃的是伊可新加金元首,换了很多种牌子,宝宝都不爱吃,只有这个宝宝爱吃.

天宜妈妈

我家宝宝以前吃贝特令,现在吃伊可新,都不错的,伊可新比较香有香油的味道,宝宝非常的喜欢吃。

pigmum20070926

学习了!不过听他们说多晒晒太阳就OK了!

piaoyi78

我家吃美邦钙宝和伊可欣.

ZIZIMA

我家长得也比较晚,快11个月了才长的

语语宝贝

有晚长牙的,一定要弄清楚在补,药补不如食补。

amyzhangmen

钙有分药性的和一般的钙 一般的钙含量会低些 你孩子吃的葡萄糖酸钙就是属于钙含较低的一种 不缺钙的孩子作为日常的补充是可以的 你孩子缺钙 可以吃钙尔奇D或是凯思立D 医生也是开这两种多 我儿子也是吃的凯思立D 还挺爱吃的 有点象糖果 放到嘴里即溶 你可以买瓶小的先试试 !

qiujiahao

可以给宝宝做点肉粥或骨头汤,这样也可以补钙,给点饼干宝宝吃,可以磨牙床,这样长得快一点.

yuyuexiaobaobao

严重缺钙吧,去医院检查了吗,最好咨询医生

gaizi780

我宝宝现在十四个月了,也才长了3颗半牙齿,我去问过医生了,医生说缺钙,但我一直都有补,也经常到室外带她晒太阳,后来有个医生告诉我说是吸收的不够好,建议我买一种鱼肝油,牌子是“可爱的鱼肝油丸”现在正在吃。

pyhaiyang

如果查的确实缺钙的话,就喝三精牌的口服液吧。那们孩子喜欢喝,另外,也好吸收点。如果嫌里面的含量少的话,就多喝几个月也行,因为孩子太小,吃钙片怕有危险性。

JIAYXX

我家宝宝吃的是天狮营养高钙冲剂和天狮高钙奶粉,效果很明显现,在宝宝一点都不缺钙,给你个网址你看看:http://www8.xtiens.cn

shuqi

智灵通,很好

ttdemm

医学上讲,只要孩子一周时出牙了就没有什么问题,但你儿子这种情况轻微缺钙是肯定的。我劝你最好还是去看看医生,医生会给你最科学的答复。
我儿子一周时也只出了两颗牙,医生就建议补钙。他建议我吃伊可欣配合三精葡萄糖酸钙,伊可欣 一天一颗,酸钙一天两次,每次半瓶,孩子都挺爱吃的。

大炜妈妈

平时晒晒太阳,多煮骨头粥给宝宝吃

gujinqi

如果孩子还在吃母乳我建议您吃点21金维他

liutianli-liuhao

在这个年龄段一稞牙还不全,肯定是缺丐!这个年龄段应在在六稞牙左右.还有看看天顶盖是否完全闭合了.需补丐啊,多晒点太阳

happystonestone

让宝宝吃什么食物含钙多
宝宝在生长发育过程中如果从食物中摄入钙质不足,轻者会发生盗汗、易惊、烦躁不安,重者会影响骨骼、智力的发育。让宝宝吃什麽食物得到较多的钙呢?
1、海产品含钙较多,如鱼(最好小鱼连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收。
2、豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便。
3、奶制品是钙最好的来源,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物。
4、蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食。
5、蛋类在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。
对于孩子来说,最好的补钙方式,还是要在饮食中进行,因此,家长要让孩子多吃含钙的食物。

天奇QQ

我家宝宝是吃的伊可欣(每周吃5-6粒),还有劲得钙(桔子味儿的,宝宝很爱喝,每天1-2小袋),四个月就出牙了,你可以试试啊

小晨

我家宝宝吃的是葡萄糖酸钙加伊可新AD剂,每天去晒两小时太阳.

klszgk2

三精牌葡萄糖酸钙口服溶液

zhaodanlele

五维葡钙口服液,小儿专用的,医院推荐.南京济生制药厂

linnannan

多晒太阳。锌钙同补效果会更好。

haiyimm

我宝宝吃凯思立,水果味的,而且很容易融化.宝宝很喜欢吃,现在10个月长了6颗牙齿.适当的补钙,多晒太阳,注意营养摄取的均衡.

sun20070524

我家的宝宝10个月长了4颗牙齿,现在吃鱼肝油和三精葡萄糖钙

suyu777

我家孩子九个月才出牙,相对来说也是比较晚的。不过他出牙的数量很多,第一次出了两颗,十个月时竟然一次出了六颗,现在一岁五个月好象出了18颗了,反正我看到磨牙都出了。
我觉得孩子出牙如此之多,是我给他补钙的原因,一药补:我用的是伊可新和新钙特。二食补:吃些鱼虾喝鱼汤和骨头汤,另外你可以蒸虾皮鸡蛋给孩子吃,效果不错。三建议你给孩子查一下微量元素。四就是朋友说的多晒晒太阳,每天上下午个晒一个小时,天暖和无风时最好给孩子脱了衣服直接晒后背和前胸,这样吸收的好,这是医生建议我的。

panjing050301

不一定要吃什么钙片啊,食补最好,肉类骨头汤类鱼类钙量很高啊,我觉得比什么钙片好吧,不过也要问问医生是怎么回事,只要宝宝健康,就不必太担心,也可能就是出牙晚啊,

媛媛宝宝

多晒晒太阳,建议食补,平时多熬些骨头粥给宝宝吃!

博涛

应该多晒太阳,补充维生素AD

qiujiahao

好多人回答啊,都被说完了

qiujiahao

我都回答两次了,你的问题还没解决啊