smile-baby20071003

急,有关肝炎,请求帮助!

我家宝宝出生30天的时候去打乙肝疫苗,当时医生说黄疸没退,建议我们给孩子喝葡萄糖水,喝了一个星期医生说还没退,就建议我们去医院照蓝光.后来我们去了妇幼,医生让查了血清,说黄疸对肝(转安酶一个59,一个73)有点损伤,于是让我们照了一次蓝光(6个小时)然后打点滴消炎护肝打了13天,又查血基本痊愈就出院了.出院后1个月我去复查已经正常了.又过了两个月,我再次去复查,谁知转安酶又升到了68,69.医生又开了点护肝去病毒的药,吃了15天再去查谁知又升到了80,100,于是医生又换开了1个星期的另一种药给孩子吃,让吃完再去复查.现在我很担心,也很迷惑,不知转安酶为什么会升高,我和我老公的家族都没有乙肝,而且黄疸早就好了,怎么会出现这种情况,到底病因是什么,医生也说不出来,我真的好担心,希望那位姐妹知道答复一下,谢谢了!

Henchmon

你别太紧张,转安酶高一般人是因为休息不好,或者大量饮久,你的宝宝的情况很复杂,你自己有没有查过乙肝两对半?如果实在不放心尽快带他到省级一上的医院就诊,以免耽误.
我一朋友的儿子和你情况一样,但是照了一5天的蓝光就出院了,现在没事了.不知道你们那里是怎么照的.

提问者对回答的评语:谢谢

Henchmon

对了,你的孩子还小,可能是黄疸引起的.所以你不要太紧张了.