singleqd

2岁儿童膝内翻,需要做支具矫正吗

我的女儿2006年4月5日出生,即将2岁,最近观察发现有些膝内翻,我们去河南省妇幼保健院做了X光(膝部、髋部)、核磁共振,医生建议做支具。但医生的回答不是很明晰,含糊不轻。所以我不知道是否病理性的膝内翻,不知道这个能否自行随年龄增长而恢复,更不知道这个年龄是否该做支具,因为孩子穿上就不会走路了。能否回答我上述三个疑问?期盼您的回音!!!

wjqlwk

我家宝宝15个月的时候我带她去上的医院,那个时候她走路内八字,也就是O型腿,医院说她是走路走的早了把小腿累着了(10个半月独立走路),身体需要的钙没有及时补上去,才导致腿部发育不正常,医生给宝宝打了一针(维生素D),听说小孩一年才能打一次,又给开了补充钙质的药,又教给我怎么给孩子按摩腿的方法,你的宝宝要是不太严重,你就不用做,我说只供你参考,我宝宝经过一年多的时间腿部慢慢的好了,她现在3周岁多了,和正常孩子一样了,家长要是没有O型腿(或X型)孩子就不会遗传的.