zhuangzhuangtama

关于百白破疫苗

医生说宝宝一般打第二针和第三针百白破疫苗,基本上都会发烧,我想问问,你们的宝宝打完发烧了吗?打针的部位化脓了吗?

zy2007mama

医生说的是,有的宝宝会出现那种情况的,不是每个宝宝都是.
我家宝宝打了三针,也没有出现什么症状
百白破是不会起脓的.因为不好吸收,所以会有一个硬结,但一个月中会慢慢吸收下去的.

提问者对回答的评语:谢谢

haohaomamier

我家第一针胳膊起个硬疙瘩很长时间才好,留下青的一块,第二针一点什么事都没有,第三针打完3天不好好吃东西,爱哭,没发烧什么的

luyunxi

有点热,但很快就退下来了
红肿没有

精豆妈

我家宝宝昨天刚打完第二针,晚上睡觉时总是哭,抱着睡放下就哭,今天也不怎么吃东西了。但没有发烧。

羽赫

我家宝宝打屁股上,屁股上有圆圆的一个硬疙瘩~~~~想给他热敷,很痛,哭了10多分钟,很疼人的~~~~~

laser329

我家的宝宝打完第二针同打第一针一样什么反应都没出现,医生说是宝宝吸收好的原因.

胖妖妖

我家宝宝已经打过两针了,我们提前给她买了退烧药,可是没用上.她除了针眼处有点红肿外没什么反应.呵呵~~