小桔瓣

宝宝三个月感冒了,怎么办?

我家宝宝三个多月了,这两天有点打喷嚏,轻微咳嗽,是不是感冒了,能吃点什么药,而不带副作用

xiaojingqian2007

没有流鼻涕就不用放在心上,呵呵,估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,感冒只要不发烧不咳嗽就不需用药,多给点开水喝,及时添加衣物,现在早晚温差大,添减衣服一定要及时,对孩子来说不能随意乱用药的,慢慢的经历着就有抗体啦,妈妈有一点应该相信,六个月内的孩子抵抗力比我们想象的要强得多噢,呵呵.今后如果有小感冒什么的,如果体温38.2以内24小时内不用药,物理降温就行,解开衣服,用接近体温的温水擦洗身子,或者在室温有保证的情况下干脆洗大澡,效果很好.另外如果咳嗽没有痰不用用药,这是宝宝自我保护的一种反应,如果有痰可用小儿化痰止咳冲剂,一般吃一两天就有效啦.象你家这么小的宝宝如果流涕比较重的话可用艾畅,安全可靠,祝你家宝宝白白胖胖,身体棒棒啊,呵呵!!
注:如果长时间持续就要就医了.

提问者对回答的评语:满意.可是我们这儿的药店没有卖的.