marta

人情面前法律几斤重??

一位中国农民跪地泣血求告:谁来救救农民!!谁来主张正义!!!谁来还我公理!!!! 我是一位中国农民,祖宗八辈都是种地的,因为农村有千千万万的这样的农民,所以我们不觉得丢人,不觉得委屈,不觉得世间没有公道,可是就这样像我这样老实巴交的人居然房屋被人霸占,门前的道路被挖掘,原因是那位有关系,有势力的人要扩建自己的家园,我们找很邻居前去给人家说好话,要求协商一下,好让我家有房子可住,有路可以走,可是,说不通,看电视上农民频道上说,有个地方叫"法院",可以运用法律维护公民的合法权益,我想,我是农民,想必也是公民,也是中国大家庭中的一员,我也应该有这个权利,于是我去了广宗法院,想请求法律给我一个公道. 可是我没有想到,因为对方有关系,法院居然拒绝受理,我再一次遭到打击,一个八辈的农民,我没有关系,没有钱,孩子们都还在上学,一时间我不知道该何去何从,家不是家,路不是路,居然还求告无门!我要怎么生存?我儿子在北京上大学,真希望将来他也可以当一个大官,我们家从此就不会在被人欺负!可是远水解不了近渴,如今的我就想知道,我要怎么才可以维护自己的合法权益?任何才可以得到本是我的家园?如何才能踏平门前被人挖掘了的道路?谁来给我解释一下中国的法律? 中国真是一个讲人情的国家,谁有熟人,谁有关系,真的就可以一手遮天吗?这难道就是中国的法律,中国的正义,中国的人情??? 中国的法律、道义、正气可不可以站在挺直了腰杆,勇敢的站在正义上,给那些遭受侵害却没有关系的人一个公道的结局??? 我也是一个个中国公民,我难道就不可以享受一下法律给我的保护吗?不是说可以保护公民的合法权益吗? 一个中国农民跪地泣血求告:别让我求告无门!别让我有怨无处申,我也是一个中国人,中国的法律别拒我于千里之外啊~~~~~~~ 人民大众,正义之士,帮帮我吧!别人我无家可归!!!!

tonny6130

在中国,确实会存在一些人情大于法的现象,但这毕竟是少数,很多情况都是法大于人情。遇到这种情况也只能是去找相关的职能部门解决了:如果占你房子的是官,你就去政府告;如果占你房子的是恶民,你也只能去上一级的地方告了,因为在当地很多正义的人也不会帮你的,因为他们怕帮了你之后,他们也会受到侵害,你只有从上一级的地方告成功了,才能唤醒本地一些正义人士的心灵,这样才能够解决问题。

zy2007mama

真同情你的遭遇.
对此,只能去法院告,一般法院都会爱理的,就算那家有关系,只你写了诉讼,法院就会受理的.像你说的那样,好像有点不太可能的. 最好可以找一个律师.

zhoujuaner

建议打电话给媒体可以暗防 他们又有新闻价值 很灵的

meihuaer

看到你的事让我想起自己家也是没有关系。当年也是被有关系的人整很惨,可那时我还小父母都很老实,而且媒体没有现在发达,你不能在当地找媒体,最好去省级的。希望你们家早日拥有属于自己的权利

songtairu

我家是也农民,你一定能找到说理的地方,现在的社会是很腐败,但总会有好人的.

xiayuer

相信总有真理存在!要坚持,就像赵本山的小品中说的:“我觉得劳动的人是世上最美的人”,没有农民咱们吃什么,穿什么?