sprite123

关于宝宝便秘

我女儿三个半月大了,她有吃母乳和奶粉,为什么她总是便秘,请大家帮忙如何治疗她的便秘?

亲亲轩妈

专家观点
肠道是人体内最大的免疫器官。宝宝的消化器官还没有发育完全,他们对于环境的些微变化都是很敏感的,经常会出现排便规律的紊乱。对于低月龄期的宝宝来说,排便还是一种反射现象,和大人们的排便原因是不同的。
缺水、辅食添加不科学、营养素过度、没有养成良好的大便习惯等原因,都可能导致便秘,解决的方法则应该对症下药。比较常用的方法是摄入益生元,如GOS、FOS等。
GOS益生元如何作用于防治便秘
宝宝身体中水分占了自身体重大约80%,相比成人的60%,宝宝身体里水分的比重更大,缺水则更容易出现便秘现象。
GOS益生元可以通过增加大便内的水分,湿润大便,令排便更加通畅,从而防治便秘。
除此以外,它可以:

增加粪便量:它以未经消化的形式直达肠道,在肠道内被细菌发酵,使大便内短链脂肪酸增加,形成较大和松软的粪块;
促进肠蠕动:它在肠道内,通过被双歧杆菌等有益菌发酵,促进肠蠕动。

促进菌群平衡:它在肠道内能促进有益菌的生长,同时抑制有害菌。
GOS益生元通过以上三点,达到防治便秘的效果。

GOS益生元源自何方
我们知道,通常母乳喂养儿较少有便秘的现象,除了因为母乳中含有较多的水分之外,还归功于其中的低聚糖。它是母乳中的第三大组成成分,能促进胃肠道有益菌的生长,同时抑制有害菌。
人们通过生物化学技术人工模拟类似低聚糖作用的物质,称为益生元。GOS益生元就是其中一种被应用于配方奶粉中的益生元。它与母乳中的低聚糖有相同的分子量和半乳糖含量,当然包括了共同的特性和作用。

安婴宝A+现添加了GOS益生元,让宝宝身体更健康。有了健康的身体,学得更多,自然更聪明。

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

LSK80727616

要给她多喝水,给点消化水她喝都行

LIYUH

有可能吃得少啊,吃得少就几天才拉一次大便了,我宝宝也是三个多月大,之前也是这样;如果他能吃,就给他吃多一点,那样就会每天都拉便了。

鑫晨妈咪

我不知道适不适合你哟,我的宝宝要是便秘了就给他喝葡萄糖水或清火宝,我姐姐的小孩吃蒸红薯一点点哦,哇,效果真的挺明显的,第二天就很顺畅了,

liyi888

上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.吃些婴儿清火宝药.

博涛

天气干燥要多喝水,还可以弄梨放些老冰糖熬水喝.去火效果也很好的