YEYISHENG

宝宝睡觉时能点蚊香吗?

请问宝宝在睡觉时,如果有蚊子,可以点蚊香驱蚊吗?蚊香的气味对宝宝是否有害。我知道有种电蚊香,但驱蚊效果不好。 什么蚊香对宝宝无害又有效呢?请指教。

雨涵妈咪

用蚊帐最好
现在,家庭常用的驱蚊方法很一般有四种,
1、蚊香
它的主要成分是杀虫刘,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多了。一般情况下,婴幼儿房间不宜用蚊香。
2、电蚊香
它的毒性很小,对一般成人来说是无害的。但对婴幼儿还是尽量不用为好。因为婴幼儿的新陈代谢旺盛,且皮肤的吸收能力也强。最好也不要常用。如果婴儿房间使用电蚊香时,尽量放在通风良好的地方,不要长时间应用。
3、杀虫剂
婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。
4 蚊香液 对宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。
5、蚊帐
在宝宝的床上挂上蚊帐能拒蚊子于千里之外,而且对宝宝无任何副作用,因此,这是专家广为推荐的一种方法。

另外,
1、“强生防蚊液”和丽婴房“Nac Nac宝贝可爱防 蚊乳液”,晚上带宝宝散步前给他涂抹!
2、稀释过的“六神蚊不叮喷雾”、“隆力奇花露水”。
3、宝宝金水可以加些在洗澡水里。
4、若点蚊香,大一点超市都有“金盾牌”儿童专用蚊香片。推荐用北大医院“手牌”蚊菌清电蚊香片,趋蚊除菌两得,纯植物成分很安全

提问者对回答的评语:非常感谢,你太有才了.

思雨妈

不要用,蚊香是微毒的

DODOILY

不要用,最好还是用蚊帐

jiajaisbaby

不要用,成年人有条件的情况下最好都不要用,何况小孩,我就很怕蚊香,觉得不是薰蚊子,像在薰人,闻到那个味道很难受,呼吸困难.

xiaoxiao宝贝

不能用,给宝宝防蚊子,最好是用蚊帐

aaasd

别用,用电的

cb0558

还是用蚊帐吧,虽然蚊香没有巨毒,但是对人还是有伤害,特别对小宝宝的眼睛