zihanma2007

打百白破针的不良反映?

有谁知道打百白破针的不良反映是什么啊?我家宝宝最近要打第一针,而且那天正好是100天办酒,想问一下有什么不良反映,好做好准备!

luyunxi

【反应】①局部可出现红肿、疼痛、发痒或有低热、疲倦头痛等。一般不需特殊处理即自行消退。偶见过敏性皮疹、血管性水肿,但出现持续高烧、抽筋等情况,须立即请医生。②无菌性化脓。多系注射过浅或疫苗未摇匀,硬结不能吸收而形成注射部位化脓。③若全身反应较重,应及时到医院进行诊治。

zy2007mama

不是每个宝宝都会有不良反应的,我家宝宝三针也没有什么反应.
打完百白破,一般会出现发烧的情况,所以打完针后,要多喝水就没有什么事的.