qingzi

宝宝脸上皮肤怎么好?

宝宝脸上总不干净(皮裂纹,如风吹过式的),刚开始听说是大人用嘴亲过,生的口水癣,用盐水洗就好了.中间有段时间会好一些,但现在又是这样的,摸上去不光滑,如硬壳的感觉.有同事建议用什么约膏,不知如何是好的呢?

lulu.Zhou

这是由于春天风沙大。而且孩子总是爱到外面去晒太阳,再加上大人亲他,口水会留在上面,这样风一吹,孩子的小脸就会干,就像煽了一样。你可以用奶水给他洗脸,每次吃奶时都给他用奶擦,几天就过来了。以后每次出去都要给他擦上润肤霜,保护的好点。这样会轻的。到于你说的用药,不好。孩子尽量少用药物。