zhouhero28

小宝宝不爱喝水,怎么办?

请问有经验的妈妈:怎么给小宝宝喂水啊?我家的宝宝未满满月,想喂她点水,可是她一吸奶嘴就吐来不喝,有时在喂奶前给她点水才喝几口,有什么好办法让小宝宝爱喝水呢?谢谢!

崽崽妈咪

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 如果是母乳喂养,千万别硬给孩子喝水,因为母乳中的水分完全可以满足孩子的需要,如果再加水,反而会加重他的代谢负担,这是我多翻研究的心得。我当初就是硬给孩子喝水把好端端的纯母乳喂养给破坏了

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,果汁不能代替水。

meng20071230

你给你的宝宝在水中加点葡萄糖,我家宝宝以前也像你说的那样,我加后就好了

aladingbaobao

记得有本书上说,吃母乳的宝宝一般不用喂水的。喝奶粉的宝宝还没满月也不用喂水的。我家宝宝是混合喂养的,好像三个月之前没喂过水。

hanhaiyan123

要是奶粉喂的宝宝,还是要喝水的,可以在水里加一点点白糖,记得要很少哦