受过伤水边

现在宝宝一直是比同龄的要矮一些,可是现在每天也补钙,我跟老公都不算矮,请问遇到这种情况应该怎

现在宝宝一直是比同龄的要矮一些,可是现在每天也补钙,我跟老公都不算矮,请问遇到这种情况应该怎么办呢?

爱的雕琢s405a578

孩子身高30%取决于遗传因素,70%取决于后天环境。而遗传给到的只是身高的范围,上下有6.5厘米的偏差,如果孩子身高向遗传上限靠近,则孩子身高较为理想,如果往下限靠近,则比较矮小。我国有30%的孩子低于遗传身高,所以父母高,孩子不一定高。另外,宝宝已经发育落后于同龄人,则更应该加强身高管理。钙是骨骼发育的原材料,充足的钙质对孩子身高促进至关重要。建议给孩子补钙注意以下几点:1、选择碳酸钙,钙含量和吸收率比较高;2、选择含钙元素较多的钙剂,儿童每日需补充300毫克钙;3、添加维生素D,促进钙吸收;4、添加维生素K2,能促进钙离子沉积,促钙成骨。你可以看看给孩子补的钙是不是符合以上标准。

幸福的人o知足

也有可能宝宝是长的晚。不用担心。我邻居家的孩子就这样。

执你之手s22u35

我家从小到大都是比别人家的矮,孩子可能晚长吧

几木果

我觉得目前孩子还小,应该不用太担心吧,我上初二之前个子在我们班排队都在最前面,结果一年之后我就个子猛涨了,长高了。

幸福的孩她娘儿

有的小宝宝长的早,有的小宝宝长的晚,这跟发育有关系,跟个人的体质也有关系,放心吧,没事儿的。

那个自己s35u48

有的宝宝长的晚,宝妈不用着急的,给孩子加强锻炼

伊琳妈妈5544

身高很大一部分老遗传,后天各方面都有影响,晚上要晚睡,睡眠质量要好,补钙也要吸收。

糖若苦

有的宝宝是后长,有的宝宝先长,不用着急,只要营养能跟得上宝宝,慢慢就会长高的。

舞阳画眉

宝妈别太担心,有的宝宝早长,有的晚长

皓皓妈s92u70

身高在正常范围内就没事,有的宝宝是长得慢一点