guofanjie

宝宝咳嗽怎么办

宝宝咳嗽怎么办还有点闹肚子,请大家帮个忙谢谢 。

happystonestone

咳嗽是小儿疾病常见的一个症状,一年四季均可以发病,冬春季节尤为多见。外界气候冷热的变化常是诱发因素。小儿以外感咳嗽多见。症状主要以咳嗽为主,伴有发热、鼻塞、胸闷气短、干咳少痰或咳嗽痰多、精神疲惫等。
宝宝咳嗽时都不会很舒服,所以妈妈应该及时带宝宝到正规的医疗机构就诊。咳嗽只是一种症状,并不能算作是一种独立的疾病,妈妈们往往只想赶快止住宝宝的咳嗽,常常给孩子用了许多价钱昂贵的止咳药物,症状并没有多少好转?要知道,要宝宝的咳嗽好的快,要会积极配合医生们治疗诸如细菌、病毒、支原体造成的呼吸道感染、气道异物等原发性疾病,在此基础上,遵医嘱适当使用镇咳、祛痰药物(儿童的镇咳药物与成人的大不相同,并不是适合成人使用的镇咳药物减少剂量就可以给宝宝服用的),还要宝宝多饮温开水、注意休息、避免环境的不良刺激。

提问者对回答的评语:谢谢你

liyi888

坚持给他喂几天清肺化痰颗粒..慢慢就好了.不要太担心

baobao2007-12

不严重的话可以给他喂点冰糖梨水(少放冰糖).孩子太小最好还是少用药.