XUANYANmama

宝宝晚上睡觉为什么总是大声哭?

我家宝宝11个月,他哭时好象很害怕的样子,我给他补钙了吃三精的,还有钙世宝,钙世宝宝宝有时不吃我就给他喝三精的。行么?请问半夜哭还有什么病啊?一晚上吃2顿奶。

nixuejuan

我家宝宝也会这样,老人说这是梦哭,可能白天玩的太累,也有可能是受惊,没多大关系的.

提问者对回答的评语:知道了!

seasonssun

小宝宝睡着睡着会哭闹很正常的,不用担心,不是饿了就是受惊了

小白兔

可能是受惊了!我们家里有个土方法,不防试试!用布包7粒米,然后用红绳子挂在脖子上就行了,也不知道顶不顶用!反正试试也没坏处,你就试试吧!

熹熹妈妈

早上不要跟宝宝玩得太厉害,要不然晚上睡觉就会哭,我儿子就这样。

happystonestone

有的婴儿是因疲劳非常想睡觉,烦躁、哭闹,或养成了必须抱、摇、哄才睡眠的习惯,否则就哭闹。
此时大人要注意睡前不要让宝宝太兴奋,给孩子吃完奶将空气排出后,将宝宝放在床上,轻轻拍拍孩子入睡,或放安眠曲、摇篮曲。给孩子创设一个安静的睡眠环境,白天可将窗帘拉上,夜晚将灯光调暗,让宝宝自已躺在小床上睡觉。
还有的宝宝会昼夜颠倒,白天睡觉,夜间兴奋。这是由于新生儿的中枢神经系统发育还不完善,日醒夜睡的条件反射尚未建立起来。大人要让宝宝白天少睡一些,清醒时逗他玩一会,夜间尽量让宝宝多睡,尽量避免吵醒孩子。
4~6个月的小儿每日睡眠时间一般可达15到16小时,白天只睡2~3个小觉,每次两小时左右,而夜晚则睡一个长觉。但并不是所有的乳儿都是这这样。有的宝宝可能每天睡眠时间比较长,比一般孩子能睡;也有的宝宝每天睡得很少,总是精力旺盛地折腾大人,要大人陪他玩耍。其实,不论孩子的睡眠时间是多还是少,只要儿童的身高、体重发育正常,醒着时不出现烦躁、哭闹,就表明孩子的睡眠够了。
宝宝从小就要养成自已入睡,不要大人哄抱、摇晃才能入睡的好习惯。
1、小儿生活应有规律,到时间就安排孩子睡觉,不得任意拖延时间。有条件的应每天给孩子洗个热水澡后放在床上睡。
2、白天根据宝宝的年龄大小适当安排一些活动,如到户外去走走看看,让宝玩累了好睡觉。睡前不要逗弄宝宝玩耍,以免过度兴奋不能入睡。
3、让孩子自已躺在床上入睡,妈妈在一旁轻轻拍打宝宝,轻轻唱一些摇篮曲或放一些节奏缓慢的轻音乐。创造睡眠环境,安静、舒适、空气流通、室内温、湿度适宜。