meizi2823

揉眼睛

宝宝八个月,不知道从哪个月开始,小宝睡觉着总是喜欢揉眼睛,玩了又揉,反复好多次,才慢慢睡觉.不见其他症状.小宝眼睛应该没问题吧?

pipizhu2007

我也曾在育儿网上提过这个问题,但没有满意的答复,我问了医生,医生说可能是宝宝上火了,我给他喝了去火药,好一些,你也去问问中医吧

提问者对回答的评语:可能是上火了.谢谢

nixuejuan

小宝宝的手总是喜欢到脸上乱抓的,我家的也是,小的时候脸上总被抓破呢,应该没什么事情吧.

haohao-8182

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。
可用些眼药,观察,如严重请到医院眼科就诊