yueyonglin9807

对幼儿园的严重恐慌

我的女儿都两岁半了,平时很聪明,很好动,也很乖,最近我把她送到托儿所,结果去了一周天天都要哭,每天去接她,她都哭的不得了,老是说:"我不去,我不去."现在一走到她上学的那个地方,她就不去了,以前她很喜欢去街上玩,现在你哄她去她都不去.就连现在晚上睡觉时都不在床上睡,她说那不是她的家.一躺下去就哭,晚上都睡不好觉还老是说:"我爷爷来接我,我爷爷来接我."有时睡觉时就跑,不睡.我都快愁死了.不知道该怎么办了,该不该继续让她上学了.

tangtang20070910

你好,我是幼儿园园长.你的宝宝可能是"入园焦虑症",其实每个宝宝入园都会有哭闹的现象,这很正常.因为孩子[突然到了一个陌生的地方,对幼儿园的环境,老师,小朋友们都不熟悉难免会有反常情绪.你可以到幼儿园具体的了解一下孩子在园的情况,有的孩子只是早晨入园的时候哭,等妈妈走了,过一会就好了.这个你可以等孩子入园稳定情绪后悄悄的去瞧瞧,看她是否和小朋友们正常的游戏学习,如果是这样就不用担心了,过一段时间就会适应的.在家里也要多多鼓励她上幼儿园.不要见她哭就哄她说不去幼儿园之类的话,那就是欺骗她,她会因此对你不信任.总之,多跟她讲道理.希望她能顺得适应环境,成功入园.

提问者对回答的评语:很好,谢谢

aiwo65136751

好好给她说说,开导开导他,我相信他那么聪明会懂的