yangyang20071123

宝宝四个月饮食不规律

我家宝宝四个月了,四个月以前每天还喝点奶粉(我总感觉母乳不够奶粉2次/天;60/次)。现在每天上午吃母乳+婴儿乐饼干6块;下午母乳+橙汁(喝得不多不知什么原因);晚上睡前婴儿乐饼干7块+母乳,晚上睡觉总不踏实,一个多小时就起来喂一次,我感觉宝宝就是不饱,可睡前多了也不吃。请教一下宝宝这么大了到底应该吃多少都吃些什么呢?(宝宝出生时8斤6两,现在18斤)

六一妹

四个月宝宝还是应该以奶为主,建议楼主每天给宝宝吃一次鱼肝油。早上吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水。提高宝宝的抵抗力。 但是因为宝宝还小,所以还要每天必须喝500-600毫升的配方奶粉,这样的营养搭配才能满足宝宝的整体发育所需。 米糊一天只要喂两次,早、晚喂。可以泡稀一点,每次可以喂到他吃饱。其他时间喂奶

提问者对回答的评语:谢谢你 我再试试看 祝你的宝宝健康成长

qingqingnei

长得挺好的啊,都有点超重咯,应该没有问题,宝宝饿了会哭的,放心吧

zhonglong5

宝宝和大人都一样,也有胃口不好的时候.也许宝宝长牙了快,不用太担心,我家宝宝四个月了,最近不好好吃奶粉,医生开了葡萄糖酸钙锌,效果很好啊

hejinnong

和我家宝贝差不多,晚上也是经常醒,但我觉得不单是吃不保的问题,或者缺钙什么的。

小蹦豆

从体重上看,你家宝宝有点超唉.这也说明你家宝宝很健康. 感觉你给他吃的饼干有点多.四个多月加辐食要循序渐进,否则会撑着宝宝的.
可以少量加点蛋黄了(1/4个开始),刚开始时加的东西不要太杂.要一样一样的.

aiwo65136751

可以了啊!我宝宝才12啊!生的时候差不多重,祝你宝宝健康成长

家宥灬懒漢

白天要少喂奶.白天喂奶次数少的宝宝.晚上睡得更香.吃奶次数也会少些.

可儿媽

感觉晚上宝宝还是饿了,是否你的奶不够他吃.这么频繁的喂奶会影响孩子的睡眠哦
要不晚上给他吃奶粉吧
比较耐饿一些.
还有啊,为什么要吃饼干呢.
白天可以为宝宝添加一些米糊,蛋黄了