冰冰小鱼儿

宝宝体重太轻

我家宝宝6个多月了才只有不到14斤,开始一直是母乳喂养从5个月开始白天不让她吃母乳只有晚上才吃,可她也不爱吃牛奶一天也吃不了多少只吃辅食可6个月称体重一斤都没长,她的精神到是很好的。怎么办啊!我好着急啊!!!

czloveyou

还可以,不算轻.因为晚上还吃母乳,所以宝宝老惦记着吃妈妈的奶不好好吃辅食,可是你白天不喂奶粉吗?6月白天不能光吃辅食,还应该喝配方奶粉,如果是母乳不够,那就干脆断奶,我家宝宝6个月断母乳,现在吃配方奶粉,亨氏米粉,鸡蛋,水果.现在也不到7个月,体重约22斤了.孩子断奶了就接受其它食物了.

wangzq07

精神好,大小便正常就问题不大,要是到了7个月还是没长体重就得去查一查了,看看缺不缺微量元素

紫薇妈妈2007

我家宝宝6个月的时候也是15斤,偏轻,之后:我每天都注意给她加辅食,上午一个蛋黄,下午半碗米粉,我们吃饭跟着吃几口菜,现在刚7个月,已经是18斤了,别担心,你家宝宝可能是光长个了,下一个月可能就可是长分量了.