wzy0109

宝宝大便是绿色那个朋友知道的告诉我

我家宝宝2个月多几天.我们宝宝是吃母乳没吃其他奶分,以前大便是黄的这几天大便是绿色的.那位好心朋友告诉我为什么会这样,我们到医院去看过他们说没什么问题,可是大便绿色都快一个星期了还是绿色我们好急啊?谢谢拉.

詩涵媽媽

宝宝大便绿色:可能是母乳不足,如果不是母乳不足就是消化不好,妈妈适当调整一下自己的饮食。没事的 不用担心 不要经常带宝宝上医院,宝宝还太小,避免感染上别的病 祝宝宝健康快乐成长

提问者对回答的评语:谢谢我知道了

liyi888

上火引起的,多喝水.多宝宝都是大便是绿色的..正常不必太担心的

yudoudoumama

如果宝宝不是病毒性的腹泻的话,有可能是宝宝肚子着凉了。
一、把宝宝的尿布(或用热水袋)放在火上烤热在宝宝的肚子上捂捂。
二、给宝宝吃点婴儿健脾散很有用的。

jxm-wj

可能跟你的饮食结构有关,母乳喂养正常应该是黄色,不过医生既然说没问题,应该没事.绿色也属于正常的.

wangzq07

母乳不够吃,宝宝吃不饱也存在拉绿屎的问题,试试吃母乳后再加点配方奶,看看还拉绿屎吗

jiayuemama

如果宝宝吃的好,睡的好,玩的好,就没问题,我宝宝拉了好长一段时间的绿屎,我开始也很担心的,用了好多方法好多药都没见效,后来偶尔在网上看到有医生说正常的,我就不管了,顺其自然,就不知不觉的好了,不用担心的

Columbine

若妈妈这一阵吃菠菜吃太多,宝宝也会拉绿便的。没有什么关系

三宝妈(堡儿妈)

你们家宝宝没事的,只要宝宝精神好,胃口好,没有哭闹,便秘,腹泻,只是拉绿色的大便那是正常的!
宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。