piaoliuyan

宝宝流鼻涕

宝宝可能是昨天晚上着凉了,今天一整天都稍微有点流鼻涕,.怎么办需要吃药吗?这样会引起感冒吗?急~`~

doudou1224

不用非常担心,只是出现了一些想感冒的症状,护理得当的话,会没事的,不用吃药。我家宝宝也试过流清鼻涕,于是我听从专家的意见,每天给他喂5次开水,在他想吃奶的时候,喂一些开水,然后注意观察手的温度和额头的温度,如果自己都感觉自己也有些凉意的话,给宝宝适当的添加一些衣服。小心护理,二天后就没有流清鼻涕了。

提问者对回答的评语:谢谢哦,我知道拉

晟晟妈妈

如果只是轻微的流涕,应该不需要吃药,一般只要注意适当的添加或减少衣服,注意不要吃过于油腻的东西,可以尝试喂些果汁补充维生素.可以试试每天清早起床用冷水洗,这些都可以增强小儿自身的抵抗能力.
如果有感冒加重的现象,还是建议喂些抗病毒口服液.若还不能见好,就要入院请儿科医生诊治了.
祝你的宝宝身体健康!