caixinchen

请输入关键词

8个多月的宝宝缺钙,缺铁,缺锌,应该怎么同补??急,急,急!!!

三宝妈(堡儿妈)

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。 多晒晒太阳!

按时添加含铁食物,喂鲜橙汁或鲜橘汁、鲜菜水等含维生素C的流质食物,以利于铁的吸收。因为孩子太小,只能吃些易消化的食品。
含铁较多的食品有;含铁较多的食物有哪些?
·丰富来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻
·良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、干果等
·一般来源:鱼、谷物、蔬菜、扁豆、豌豆、荠菜叶
·微量来源:奶制品、蔬菜和水果
在水果中葡萄含铁比较高.

提问者对回答的评语:恩,谢谢了!~

xiaoyayababa

是怎么知道这些元素缺的,医院查的吗?多晒太阳或者口服伊可新或加钙片,重要的还是食疗,可以给孩子吃点菜泥,像菠菜和茄子补铁,缺锌就喝点补锌的口服液吧,