kouxueer0113

宝宝缺锌铁钙,怎么办?

我的小宝贝不好吃饭,1岁了体重才19斤,睡眠也少,做了检查说缺锌铁钙,咋办啊?

三宝妈(堡儿妈)

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。 多晒晒太阳!

按时添加含铁食物,喂鲜橙汁或鲜橘汁、鲜菜水等含维生素C的流质食物,以利于铁的吸收。因为孩子太小,只能吃些易消化的食品。
含铁较多的食品有;含铁较多的食物有哪些?
·丰富来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻
·良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、干果等
·一般来源:鱼、谷物、蔬菜、扁豆、豌豆、荠菜叶
·微量来源:奶制品、蔬菜和水果
在水果中葡萄含铁比较高.

小嘉嘉妈咪

补啦啦,医生没说补什么吗?听医生的话就行啦!

cindyli

发现少了就需要赶快补,不要让宝宝输在起跑线上。

cyyxl

缺什么就不什么,最好注意饮食的合理搭配。

lixuemei82

你好,我家宝宝现在三个月,上个星期去医院查微量元素,也是缺铁和锌,医生给宝宝开了赖氨葡锌颗粒和益气维血颗粒,是帮助补锌和补钙的,葡萄酸锌口服溶液也挺好的。

yll0721

有很多保健品,最好先食补