源儿

宝宝一到晚上7点后就哭怎么办啊

我家宝宝5个半月了~每天一到晚上7点后就不停的哭~吃也吃饱了~尿不湿也换了~也没发烧也没感冒的~抱着哄睡觉放下就不行~抱着看他睡着了`我们就放下来~可是一放就哭`一放就哭~怎么放也放不下~经常要闹到快1点才睡觉`但是白天他睡醒后就不会闹~一到晚上就开始了~真的搞不明白了`天天哭的我脑袋都疼`是不是被抱习惯了?白天老人们总喜欢抱着他玩~这样的事情有快4个月了`从他满月开始就这样`几乎每个月都是晚上就开始哭~很少有几天很安静不闹不哭就睡觉的~我现在太阳穴被他哭的跳着疼!太烦了`是不是老人们说的吵瞌睡?哄他~他也不睡啊?哪位有经验的父母教教我怎么办

三宝妈(堡儿妈)

鲍勃是在闹觉呢,宝宝不会讲话,哭闹是他们表现情感、提出要求的常见方式。因此要学会“听”懂他们特殊的“语言”。他是在"说”妈妈我困了,你多哄哄我,抱抱我!你们家宝宝闹得有些凶,也真的是有可能是被长辈宠坏了哦!所以妈妈有点被弄得头大。但是你说,她也听不懂,只有宠着他,长大了就会好点的。

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

浅浅宝贝

这是睡觉前闹觉吧,我女儿小的时候每次睡觉前都哭下的。

liguiyingmama

晚上别给吃太多了,宝宝有可能是肚子涨消化不良.喂点妈咪爱试试,没有副作用的.

六一妹

不要抱着来哄睡觉,你晚上8点就开始带他上床睡觉,用手臂枕着宝宝的头来睡,使姿势尽量的和抱的姿势相同,等宝宝熟睡后,在把手抽开。我家宝宝从满月那天开始也是这样,不到凌晨1点后,就不让我睡。后来我用了上面说的方法,在宝宝两个月的时候,就不用报着它睡觉了。现在宝宝1岁9个月,自己睡觉了。只要我在旁边睡着,宝宝就会自己哄自己睡觉了。楼主试试吧,过渡期大概需要一个星期,坚持哦!