mamaliangqi

头四肢间断性的抽搐的原因?

我家宝宝4个月,最近几天头四肢出现间断性的抽搐,无发热、翻白眼症状,睡眠、食欲也有所下降,出现这些症状的原因是什么?该怎么样解决呢?

lixuemei82

抽搐是小儿的常见病症,通常起因有高热、感染、低钙、颅内出血及癫痫等,抽搐

发生前,小儿先有烦躁不安、睡眠不深或惊跳发慌等;接着突然两眼凝视上翻,神志

不清,面部肌肉抽动或牙关紧闭,口吐泡沫,四肢出现抖动或强直,有的甚至颈项

也发生强直,头后抽搐时间长,大脑常会受损,影响孩子的智力,因此,小儿发生

抽搐,必须及时治疗。小儿一旦发生抽搐,家长不要惊慌,立即让小儿平卧在床上

;如小儿发高烧,应解开衣服,用毛巾浸冷水敷在前额部,并用指甲掐“人中”穴

,常可止痉;另外,在抽搐时,喉咙里会有大量的痰液,这时应该使小儿头侧卧,

不可仰卧,以免痰注入流入气管而发生气管阻塞;同时,还应在小儿的上下大牙这

间横放一支竹筷或牙刷柄(竹筷或牙刷柄外面应包一层布),以防抽搐时咬伤舌头

。小儿抽搐时,家长不要随便喂药,而应及时送就近医院诊治。

你可以用冷毛巾给他擦浴降温,注意孩子的平时表现,只有稍感不对,应该立即给孩子服药(牛磺酸对预防抽搐比较有效)。另外平时应该给孩子服一些提高免疫力的食物或营养品(如牛乳珍、锌等)。这样我想孩子的健康就会有所保证的!试试吧!

小儿一旦发生抽搐,家长不要惊慌,立即让小儿平卧在床上

;如小儿发高烧,应解开衣服,用毛巾浸冷水敷在前额部,并用指甲掐“人中”穴

,常可止痉;另外,在抽搐时,喉咙里会有大量的痰液,这时应该使小儿头侧卧,

不可仰卧,以免痰注入流入气管而发生气管阻塞;同时,还应在小儿的上下大牙这

间横放一支竹筷或牙刷柄(竹筷或牙刷柄外面应包一层布),以防抽搐时咬伤舌头

。小儿抽搐时,家长不要随便喂药,而应及时送就近医院诊治。

建议还是去儿科医院找医生看看比较放心,祝宝宝健康成长!

hjtaiqi

应该是脑病吧?去医院照个脑部CT,现在小孩子问题好多,缺氧缺血脑病的症状就会这样.