yuan3186

四个多月宝宝大便次数多

我的宝宝四个多月了可每天都大便4.5次,一般都没有啥规律,量很少,但每次都是边吃边拉,我是纯母乳喂养

三宝妈(堡儿妈)

婴儿的粪便性状、次数与乳品种类有密切关系。喂牛奶的婴儿大便多呈淡黄色或土灰色,且多为成形便,常常有便秘现象。而母乳喂养儿多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1~4次或5~6次甚至更多些。 所以你们家宝宝的情况应该是正常的,不要担心!

在实际生活中,婴儿的大便时时牵动母亲的心,尤其吃母乳的婴儿,大便次数多些、稀些或是便秘,都会增加母亲几分忧虑。有的母亲因此中止哺乳,或过早添加辅食,甚至乱用药。其实,有些母乳喂养儿虽然每天大便次数较多,达7~8次,甚至十多次,或尿布上总有少许粪便,但只要孩子精神好,眼看着长胖、增重,都属正常情况。

祝宝宝健康!

浅浅宝贝

如果有规律的,大便金黄,也正常的

qqqqqqqq2000

母乳喂养的宝宝大便一般一天3-8次,因为他拉的频繁那肯定量就不多了,我同事的宝宝当时一天6-7次呢。小孩好像直肠子要不有的老人都说一般拉一次或尿一次宝宝就会饿了,正常等大大就好了。